新浪博客

这次未必只套一时,有一点很关键

2020-10-27 07:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
昨晚上说的两个意外(意外没有大跌,意外反弹不给力),收获问答平台的一片叫好声,很多股友都表示也是这个感觉。还有一个留言说,下半年以来无论是深圳本地股,新能源汽车,还是光伏,都踩准点了,但是今天因为突发事件,觉得市场要跌,但医药股,尤其是核酸检测、疫苗股一定会涨,结果早上一看果然市场下跌,疫苗股、核算检测普遍上涨,所以直接就买疫苗股投机,但结果,开心了不到半小时,就一路调整,到收盘反而套牢了。
是只套一时吗?
这事情,搁在多年前,我也是这样,每当一个人开始觉得自己看行情“很准”,认为自己看盘有某些“天赋”时,这个人就开始为自己的大败埋下了种子。我和他们交流的时候,说,连你们也抱怨行情了,那么估计距离收获已经不远了。然后也请他们到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。此刻套牢只是一时,后面只要不想在未来的行情里,上上下下坐电梯,那么去量化交易就是很有必要的。至少你能看到涨上去的力量是不是强大,现在是否值得一搏,接下来需不需要见好就收。做起来的时候,就可以“看爆发不等上涨,看大跌不等跳水。”
看爆发,不等上涨
之所以这么说,就是因为,接下来任何一个股票的大涨,绝对不是因为我自己看的准,而是因为,这个股票最近确实有机构资金在不断的积极参与,并且参与力量越来越大。人人都希望自己的股票涨去就别跌下来。但那些真正能够涨上去不跌下来的股票,只要拿「博尓系统」去量化「机构库存」,一定能发现,橙色的机构库存就是在不断提升的,并且之前哪怕下跌,机构库存也在增加。


这次未必只套一时,有一点很关键


所以自己手头的股票是否有爆发力,不需要等到大涨之后才知道,股价拐头的时候,看看橙色的「机构库存」是不是在增加就足够了。
看大跌,不等跳水
很多时候,人都相信眼见为实,这句话本身没错,但关键看到的是什么。看都上涨就认为一定是机构资金在积极参与,一定是背后有利好,那都是YY,都会埋下大败的种子。因为有很多上涨,看似涨的很厉害,但实际就是量化不出「机构库存」的。而「机构库存」就是对机构积极行为的量化,如果没有了,就是机构放弃的表现。



这次未必只套一时,有一点很关键

上面几个股票,不管涨跌,都是一些很垃圾的股票,有一个还是ST股,相信是不入大家法眼的。但当时我就是那这种股票和那些朋友说的,因为连这种不受人待见的股票,机构一活跃都能有表现,他们自然可以把自己熟悉的、买的踏实的股票,找到那些「机构库存」在不断增加的拐点区域,放心大胆的去做。不必赚,但赢面就是大,并且赢一波就是很多。而这点对于大家来说也是一样的,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,量化「机构库存」一样搞定。这点做到,接下来再懂的锁定胜利,接下来就是赢。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享