新浪博客

又超预期,A股今天风大雨大!

2020-11-30 09:25阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
周末问答平台上提问的人特别多,这也能理解,毕竟连跌了好几天,昨天算是很强势的上涨,所以大家的精神也是打起来了。可要说这40来点有啥作用,还不见得,下午问答平台上,就有两伙人争执起来,一个说终于看到了曙光,终于能破3500,而另一方觉得就周五这种成交量的水平,还是不成的。前面这个缺口补得并不完美,迟早还要再去确认,反正谁也说不服谁。
一,大风大雨,都在路上
对此,我就把我最近和圈内一些朋友的交流和他们分享,市场创下这轮这档以来的新高,实际上圈内早已达成共识,这是迟早的事情,只是大家不觉得这有啥问题,毕竟就算是震荡,大家也是赚得盆满钵满,收益相当可观,所以对于接下来必然是摩拳擦掌,当然想想也知道,敢说自己赚钱的,一定和我们老百姓不一样,我们是一年来来回回电梯做了好几回,人家却是「该出手时就出手,该收手时就收手」。所以我给大家的回复是,行情涨涨跌跌,也该变一变了,眼下少看跑不跑,多看谁在做。
就像我那帮朋友说的,之前市场连续震荡,一定有股票回到了初始,足够便宜,必须动手。实际上越是大震荡,越是机会接近。所以,眼下非常多的股票已经会提前已经表现出了明显趋势,无论突破、跌破都会非常多。当然有主动出击的,也有那些打着如意算盘,坐等趋势明朗再下手的资金也是极多。但如意算盘越大,骗局、假象也一定就越多。突破未必真,破位也同样可能就是假的。对于这种状态的破解,关键就是自己的股票有没有机构和你一起在做,没有机构参与,蓄势无从谈起。如果机构越来越积极了,那没什么好纠结。
又超预期,A股今天风大雨大!
我自己用博尓系统跟踪了下目前资金的情况,发现别看前两天确实很多股票又跌了下去,但很多股
票的机构资金反而是很活跃的,这点从博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据就可以看得很清楚,这些跌下去的股票,「机构库存」是一点没有减少,并且在调整中还在增加,这是明显的异动表现,这说明机构资金面对调整是越来越积极的参与,而这种状态是要出大机会的。「机构库存」不断增加,那这种下跌就是有机构在要货,吃到货之后自然会有积极的表现。
二,有些股蓄谋已久
所以如果你看周一涨幅榜前列的很多股票,其实都是昨两天机构吸足货的表现,就像连续两个涨停板的合锻智能(603011),其实前面已经连续2、3周时间,从11月5日之后股价就一直在反复震荡,看上去就是随大流的股票,但实际上从量化角度去看,该股的「机构库存」数据,也就是机构资金的活跃程度从11月5日开始连续增加的,结果市场一转暖,马上发力。再比如周五突然大涨德宏股份(603701),其实也是一个道理,别以为是突然涨停,实际从11月3日开始,机构资金已经活跃。
实际上年底一向是机构调仓换股的高峰,并且总是希望越隐蔽越好,市场调整的时候,往往就接着调整来低吸股票。所以走势上看,很多确实走的很难看,但拿博尓系统的来量化清楚「机构库存」的变化,下跌中「机构库存」增加的股票,很容易很快从丑小鸭变天鹅,就类似上上面说的那种情况,一波上涨起来,短期20%是非常平常的事情。这方面,大家手里的股票或许今天也在震荡,或许你想找个安全的股票博一下,那就可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。
又超预期,A股今天风大雨大!
三,行情的失落者
真正让人寒心的股票,是那些此刻被机构抛弃的股票,也就是「机构库存」消失的股票,那这种股票哪怕再有看似积极的反弹,也很可能就是涨个几天,又新低去了。跌了那么多,都没机构来关照,确实有点让人要绝望的感觉。你说涨多了的新能源汽车这么跌也算了,毕竟之前风光过,但有些股票,之前也是一般随大流,前两个月涨得不多,现在还量化不出「机构库存」,这就完全不一样了。就像郑煤机(601717),行情也没有说跌的稀里哗啦,但最近这段时间就是反弹→下跌→继续反弹→继续下跌的节奏,实际上没有「机构库存」出现已经很已经很久了。
又超预期,A股今天风大雨大!
其实这不难理解,从资金面上说,炒股票1500只足够了,4000多只股票,一定是有靠边站的,这谁都要面对,谁也逃不过。这种局面下,机构抱团扎堆,散户不参与其中,那也是被边缘化。但大家也别慌,先用博尓系统量化,看看手头那些自己觉得走弱的股票,手上没有的,就可以和我一样,上应用商店里下个「博尓系统」的APP先去量化一下。重点就是「机构库存」到底是否能量化出来,如果是有「机构库存」的,那就是虚惊一场,情愿忍住的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享