新浪博客

冲高回落有黄金,明天开盘跟着机构抢筹

2020-11-30 21:09阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
如果一直看我文章的朋友,应该记得昨晚上我们集团的私募老法师说的,行情不可能靠银行股拉上去,结果没想到今天就兑现了。为这个,问答平台上的一些股友强烈让我邀请老法师做个直播啥的,让我改行做串场主持,听得我是心里哇凉哇凉,我啥时候就如此不堪了,不过老法师真心让人佩服,人家是实实在在,有一说一,绝对不左右逢源。所以今天这副样子,肯定还得请教呀!
一,又是老套路作祟
老法师说,今天的这一幕实际和几天前央妈发布的三季度货币报告有直接关系,那篇报告中有两个细节:第一,对于稳增长和之前相比从5次降低到1次,第二,对于高质量发展从6次增加到13次。说明管理层对于发展是有要求的,换言之在高质量发展这个事情上,没有妥协,更不会让位于稳增长。对于市场参与者而言,这就是配置调整的信号,必须有所动作。
老法师继续说,至于说资金怎么操作有很多的选择,可以是悄悄建仓,也可以是快速抢筹,而眼下距离2021年就一个月,再磨洋工已经来不及了,所以抢筹必然成为主流建仓方式,而今天的震荡就是一次演习,所以今天的调整依旧是大资金的借题发挥!而今天挖吓人坑的股票,明天估计是很有机会反击的。


冲高回落有黄金,明天开盘跟着机构抢筹


二,盯住机构抢筹
真心话,是挺佩服老法师的,我以为说他主要看全局,结果说起细节来,也是让人很汗颜,掐到一个词的出现频率,或许这就是人家能常青的原因。闲话少说,既然知
道是机构抢筹,我也就有方向了。


实际上我后来请教过老法师,什么是机构抢筹?老法师说,通常是一些大资金前期建仓不充分的情况下出现的,他们会故意拉升一段时间,然后突然开始打压股价,这时候造成市场恐慌,认为是行情到头的表现,尤其是散户,很容易缴械,因为前期有拉升,或是多少赚一点钱,又或者是距离解套只有一点点距离,所以这时候散户的意志会比较薄弱,很容易在既得利益面前交出筹码,而对于在下面接盘的机构来说,这点筹码比起自己的拉升目标,就太便宜了!所以很多时候散户不敢卖股票,就担心自己被机构套路,但是机构的套路岂是散户可以琢磨的,就像今天早上高开30多点,看上去一片祥和,但是下午急转直下,而且是没有什么利空影响的情况下(千万别说港股领跌,A股市场的石油股和中芯国际都是稳如泰山),再配合3400点的敏感位置,看看今天成交量创新高就知道是什么原因了。


听完老法师这么一说,我找到点感觉,我和他说,在我用的「博尓量化系统」中有个「机构回补」现象,就是说前期做空的资金开始重新买入股票,这是不是可以看作是「机构抢筹」,我给老法师演示了下,老法师说他不能完全肯定,但是的确从出现的时间点来说,有点这方面的意思,他让我继续观察,所以这里也和大家分享下,明天大家也好盯住这方面的情况,兴许就是个翻本的好机会。


三,「机构抢筹」量化表现
用我用的博尓系统来看,实际上涉及到两个数据,其一是反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据,其二是反映具体交易行为的「主导动能」数据。当一只股票在上涨过程中突然出现调整,这时候关键是看交易行为上有没有橙色的「机构库存」,有的话,那就是机构还没有抛弃这只股票,然后在短期「做空主导」(绿色)后,出现蓝色「空头回补」,说明机构资金重新买入,这就是典型的「机构回补」。就像下面两只个股
冲高回落有黄金,明天开盘跟着机构抢筹
从上图可以看得很清楚,实际估计前期都是出现了快速调整,而且调整幅度还不小,但是用博尓系统去看,就是典型的「机构回补」,也就是机构抢筹行为。所以今天手里股票跌的,觉得心里不踏实的,可能恰恰是机构在抢筹,就算今天没有确认,或许明天继续震荡的时候,机构抢筹的情况就出现了,这时候不仅不要卖掉,还应该继续买入,这方面大家可以和我一样,上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,自己安装下就很清楚了。
当然有抢筹,还有就是真放弃,真放弃从博尓系统来看,就是一路出现绿色「做空主导」,最后「机构库存」消失,说明机构彻底放弃了,这肯定存在,现在股票这么多,不可能大家都去创新高,都去涨一遍,何况就像老法师说的,管理层已经指明了方向,而机构抢筹就是为了把合适的股票拿手里,那不合适的肯定就放弃了。就好比最近跌的一塌糊涂的万里石(002785)就很典型,10月19日创下新高后开始震荡下跌,连续四天出现「做空主导」之后,「机构库存」消失,之后股价一路下跌,即便有反弹也是很短暂。
冲高回落有黄金,明天开盘跟着机构抢筹
做完今天的复盘,我感到一阵兴奋,别看今天高开低走,按照老法师的说法,却是机会的显现,这时候关键就是分清楚做什么和不做什么,大家也可以和我一样,到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,先看下跌是做空还是回补,在看此刻有有没有「机构库存」,要是此刻已经连续做空,机构库存又消失了,那就已经拉响了警报,要引起足够重视了。免得一路跌下去,然后就处处被动,动弹不得,而今天市场能够在冲高30多点之后,再砸盘下去转跌,本身就说明空头力量也不可小觑,认认真真量化清楚,至少严重的错误不犯,赢下12月的机会就大了很多。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享