新浪博客

别看跌回来,这些股涨起来挡都挡不住!

2020-12-01 09:25阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
昨天市场高开低走,之前突破的苗头暂时又被压制了,这么一算,7月中旬以来的震荡已经持续了足足4个月,我看有些自媒体上还特意去统计这样的横盘震荡会不会创记录,其实压根不用统计,任何的机构资金都是有成本的,横盘的时间越长,对他们来说压力越大,就好比你租个店面做生意,没有收入但房租天天要交,谁受得了!
别看跌回来,这些股涨起来挡都挡不住!
一,从无到有,越走越强
其实关于这阶段上涨的股票,有个很明显的特征,无论是环保,钢铁还是这两天的银行,涨得好的股票其实是另起炉灶的,整体上呈现的就是从无到有,越来越强。要持有股票的话,一定要持有这样的股票。因为只要机构行为是越来越强的状态,就算涨的慢,甚至下跌,到最后,它还得往上涨(除不可抗因素外),否则那些在里面的机构资金就全套牢了。然后至于参与的时机,这方面,我要说的就是熟能生巧,大家自己到手机应用商店,下个「博尓系统」APP,自己去量化,多看一些股票,自己就有感觉。
我自己特别喜欢的就是股价的调整,只要此刻机构资金活跃程度反而增加就没有问题,因为这种状态一出现,啥都不用说,机构资金对当前价格态度已经表露无疑。
就像海螺型材(000619),实际上昨天大涨之前,股价连续调整了3天时间,而且股价是三连阴,但是在这个个股回落的过程中,博尓系统中反映机构资金活跃程度的「机构库存」数据是在不断增加的,这既是对几天前上涨的认可,也体现了这个位置机构特别想要做动作。这种情况一出现,后面很容易长阳涨。走势上看,最后的上涨之前,也就是个普通的震荡,但实际一点都不普通。大家手头股票震荡背后,机构资金的态度,也可以自己通过手机应用商店,下载一个「博尓系统」自己去量化
,同样清楚,震荡背后,机构资金的态度。
二,要快,就看做多
另外,机构资金参与其中后,上涨的速度,很大程度上取决于机构做多的积极程度,而这也是可以量化的,在博尓系统中不仅有量化机构行为的「机构库存」数据,还有量化当日交易行为的「主导动能」数据,就像是最近三天涨势凶猛的林海股份(600099),实际从11月13日开始该股的交易行为就已经转变为「做多主导」,这意味着机构们源源不断的在做多,而这发生在股价拉升之前,所以才有了最近的脱颖而出,而制造高速上涨的原因就是机构资金在连续多日做多。
一旦遇到这样的股票,就不管他什么涨涨跌跌,以持有为主,并且这是很省心的。而大家自己关心的股票,眼下有没有机构资金在积极做多的状态,可以自己到应用-市场,去下个「博尓系统」APP,然后自己一量化也就清楚了。尤其是短线资金,赚快钱的话,更应该去注意这样的状态。运气好,做多起来几天就是20%、30%的涨幅,
另外现在这种市场,我统计了一下,连续10天以上有「机构库存」的股票1300多家了,之前是1000多家,显然又有了提升,这就说明机构资金持续积极动作的股票更多了。这种市场环境下,不论市场涨跌,局部牛一定是此起彼伏,1300家也足够挑,足够做了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享