新浪博客

别整虚的,今天就看这三张图抓牛股!

2020-12-02 07:44阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
2020年12月2日 晴天
12月开门红,让人格外觉得神清气爽。
当然昨天市场的波动,又是超过了很多人的预期。很多人问,这次是不是一定能过3458,3500是不是也是大概率过?实际上,具体点位没必要说,我只说一句,当前市场的天时地利人和,且行且珍惜。
炒股的时间成本是很高的,我举个例子来说,2019年上证指数涨了22.3%,创业板涨了43.3%,很多股票都涨的很好,但股票的上涨并非一年涨到头,很多都是涨跌时间,对半开。找一个2019年12个月里有8个月上涨的股票,连5%的比例都不到,比找翻倍股还难。2020年也是一样,1月、7月没抓住,基本也在坐电梯。所以只要没有赶上操作的好时候,行情再好,也与你无关。而现在的跨年行情,正好是2020年末,2021年初赶上好行情的时候。跨年行情只要你手里抓的是跨年大牛,这波绝对不会失望的。这里说说跨年大牛股的几个特征。

一, 特征:资金强化
一个股票要走好,就一定是游资尝试,引起资金骚动,此时一定出现蓝色「游资动向」,然后游资、机构一起做这个股票,紫色「资金交点」出现,机构牛逼的,带着游资一起做,机构一般的,一定洗盘,大家分道扬镳。再不济的,机构认怂,就是橙色「「机构库存」」消失,当然这就是弱化,不是强化了。

「资金交点」出现时,就是两股资金一起干。普通行情,游资、机构不大会联手,尔虞我诈更多。但如果觉得行情好,抓紧做的话,就会一起干。出现资金交点,就开始上涨加速了。

比如润和材料,是有机硅第一股。之前好几个朋友和我讨论,有机硅谁是龙头。他们看好东岳硅材、硅宝科技、三友化工。而我之觉得润和材料可以,就是因为该股之前拿「博尓系统」量化,浅蓝色的游资持续不断。出现资金交点,机构一起干进来,直接就长阳蹦上去,这是机构带着游资一起做,这个机构绝对是牛的。
别整虚的,今天就看这三张图抓牛股!

而今天资金交点股票又新增80家,这里面肯定又有潜力牛,大家手头股票,能不能排在里面,可以到应用市场,自己装好「博尓系统」的手机应用,再去量化。

二, 特征:持续蓄势
机构蓄势是经常出现在上涨前,机构准备的动作。通常表现为,股价没有增长,但拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」持续不断,说明即便股价没涨,但至少机构资金是非常积极的。这样的牛股,很多都是大牛。比如我曾经在8月份建议那朋友用「博尓系统」去量化交易,看清真相再操作。他先看到天山股份,刚刚涨上时,他发现天山股份之前1个多月,股价没有上涨,但拿「博尓系统」去量化交易,橙色「机构库存」持续不断的出现,说明机构资金很积极的参与其中。只是当时那朋友不敢买,后面目送妖股涨600%。之后看低价股炒作扩散,双林股份的状态跟天山股份一模一样。但他还是嫌弃业绩很烂,没买,结果也是大涨。
别整虚的,今天就看这三张图抓牛股!
随后又错过了交易状态异常相似的连云港自贸区的股票。连续错过三次之后,再发现青青稞酒和那些股票又是几乎一模一样的交易状态,换谁这时候心里总要动一动吧。
别整虚的,今天就看这三张图抓牛股!
所以股市里赚钱一点都不偶然,都不是孤立的,都是有前因后果的。大家自己都可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易。遇到「机构库存」持续不断,股价又很长时间不涨的股票,多多注意,这些都是具备大牛基因的股票。否则,你说一个长时间不涨的股票,干嘛有机构持续不断的不离不弃,积极动作呢?偏偏现在这种股票是不少的,机构蓄势时间久了,大牛基因也就出来了。
三,思考题
此刻究竟是抓个牛股上路,还是反思下自己又错了哪几个问题,我想应该是后者,行情常有,错却不能常犯。
加油,为2020年的最后30天奋斗!
概念爱好者
2020年12月2日 晨

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享