新浪博客

大批股送机会,跨年行情超车点就在明天!

2020-12-02 16:43阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
写在前面:
今天市场横盘震荡,连续上涨之后出现的横盘震荡,其实是很有讲究的,因为这种快速上涨后的整理,用传统方法来看,以旗形整理居多,而一旦形成上升旗形的话,那么对于前面没有来得及上车的朋友来说,将是最好的弯道超车机会。
一,为什么会出现旗形整理
其实从资金的交角度来说,快速拉升之后很容易出现获利盘抛压,这时候对于控盘资金来说,如果想要再进一步,必须把这些浮筹给消化掉,但如果这时候出手太重,可能会引起恐慌盘涌出,万一自己资金实力不够,可能就兜不住了。
但如果只是不疼不痒的横盘整理,因为前面有过不错的收益,别说是获利盘,就是跟风的老百姓也不会把筹码交出来,那这时候就要通过走势形态来影响大家的判断,所以会利用小阴小阳制造假象,通常K线表现为长长的上影线和短短的下影线组合,给人的感觉是上面抛压很重,而且高点不断下移,颇有点下降通道的味道,就像前段时间表现不错的广信材料(300537)
大批股送机会,跨年行情超车点就在明天!
可以看到,9月10日到10月12日这波上涨中,从9月18日创下短期新高后,股价开始一路震荡到9月28日,一般投资者看就是一波上涨结束的样子,但是有经验的投资者就会发现这就是个标准的下飘旗形状态,结果股价果然在一段整理之后继续拉升。


二,如何识别旗形整理
识别旗形整理的奥妙,就就在最后一次冲高回落的时候,股价的下影线没有再触及前期的低点,同时在这段时间内成交量是萎缩的,但是在旗形整理的前后两端成交量都会很大。但这并不是绝对的,比如下面这只股票,这
是濮阳惠成(300481)的一段走势
大批股送机会,跨年行情超车点就在明天!
其实看上图会发现,9月30日最后一跌的时候,股价是要奔着低点去的,所以这时候盘中是不容易看清楚的,往往会等到第二天出现上涨的时候,才能识别出来,而且这还是在比较有经验,同时股票较少的年份中。


为什么这些年关于形态的判断越来越少了,不是说这个方法不灵了,实际我了解下来很多圈内的操盘手依然恪守传统的古老的法则在操作,而且还相当不错。


三,量化手段
但是现实的情况是目前市场中已经有超过4000家的个股,而且对于形态的把握需要更多的时间去练习,并非一朝一夕可以所成,但对于大部分投资者来说,这两者都是无解的问题。让我们回到问题的本质,其实无论如何整理,本质上就是机构洗盘的手法,之所以说整理结束前的最后一次调整不会触及下限,那是因为最终控盘资金会有大笔买入的动作来终结这个调整形态,而通过量化手段,把所有的个股历史上曾经出现过的旗形整理给统计之后,就会发现,重新买入的动作是必不可少的,所以通过量化方法,就可以得出结论。上涨中出现的调整,关键看何时出现机构重新买入的行为,而这在我用的博尓系统中就被称为「机构震仓」现象。


用博尓系统去看,一些个股经过短期拉升之后出现调整,但是在在短暂的调整过程中,很快就会发现系统中表示机构资金活跃程度的「机构库存」数据和表示资金重新买入的「空头回补」数据同时出现,这就意味着股价的调整进入尾声,机构即将重新拉升该股。我们来看前面说的两只股票。
大批股送机会,跨年行情超车点就在明天!
这时候就不用在关心股价的裱花,只需要通过博尓系统,盯住调整过程中出现的「机构震仓」现象,这时候就很容易明确该股的行情还没有结束,今天市场一调整,对于大家来说,接下来肯定有股票开始震荡横盘,那么横盘的背后是不是还有潜力呢,用博尓系统去看下,很容易把我,目前博尓系统各大手机应用商店都可以下载,搜索「博尓系统」就可以找到。
四,量化的意义
实际量化的意义不仅于此,对于专业机构来说也面临这个问题,用形态去操盘就好比做中餐,炒菜师傅烧出来什么口感那都是看心情的,但是投资需要的是稳定持续的收益,规模型的餐饮企业做的就是食品工程,标准化,流程化操作。


而量化的本质是把历史上出现过的各种交易特征形态给记录下来,然后把4000多家个股出现这种形态的共性给提炼出来,然后再把其中大概率出现的特征给具象化,最大程度保证识别率。这样就可以极大的缓解人工投入,所以基本上各大投资机构都有自己的专门的金融工程部门,而大家去看,但凡是大型的餐饮集团,都会配备中央厨房,这样才能做大规模,保证品质。


更重要的是,对于我们来说,如果刚开始行情没有参与到,尤其是一些强势股,而这种整理只要把握住,那就是等于给了弯道超车的机会,就像江苏索普,可能从11月3日开始的这波上涨没有参与到,但是如果注意到「机构震仓」的现象,在这过程中果断介入,今天一天就是一个涨停板,并不比前面赚的少!


行情不会一帆风顺大家都很清楚,那我们要做的就是在行情来的时候,该拿的不要拿错,这方面可以和我一样上手机应用商店,用博尓系统去量化下,接下来大把机会等着!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享