新浪博客

别倒在4000点前,开盘注意这两种坑

2021-01-14 09:25阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
写在前面:
昨晚上和一圈内好友沟通,大致聊到眼下的行情,我说大家现在想的最多的就是不要成为那个「八」,反正各种的办法去破局,结果这好友和我说,他不考虑这事情,他考虑4000点前如何布局。
一,难得的意见一致
我说这不是券商的营销手段吗?12月券商就集体看多,但这是屁股指挥脑袋的事情,他不看多,他怎么做生意,你怎么也这么搀和?结果人家和我说,咱们都是做这行的,你应该很清楚,各个券商的心从来就没齐过。一旦能够一致看多,无论如何,都是有很多铁定的因素支持股市上涨。上次券商一致看多,正好是一年前的2019年的8月底,之后的行情,多数时候运行运行在2019年8月收盘点位之上,只有新冠的突发因素导致跌破那个位置。再之前的一致看多是2016年末,当时看好2017年实际也不错的。
至于什么因素是铁定支持股市上涨的,什么人民币汇率、外资进入、支持直接融资等等,太多了,这些都不用去猜测,只需要知道,行情往这个方向去奔,那就做好这方面的准备就好了。
二,当心持续诱空
这哥们说,如果铁定是要到4000点的,那现在会干啥?我说这不简单,持续诱空呗,反正能拐多少是多少,他说我说的对,所以找我就是让我看看能不能找找关系,搞点钱,我才发现自己被人家安排的明明白白。
实际对于大家伙来说,今天开盘之后,无论涨跌,都应该和我这好朋友一样,别去想如何变成「二」,而是想想别被「洗出去」,只要不被「洗出去」,那就是胜利!


三,下跌的坑
说到这,我自己昨天量化了一下市场,发现在下跌中,我用的「博尓系统」现实的结果是,有很多股票,调整的背后机构库存在不断能加,这种状态诱空的味道就非常浓了。这种状态就像下面图片里的股票那样,而大家自己手头股票,交易上有没有诱空的状态,也一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化的。一旦股票出现机构库存越来越多的诱空状态,随时可能翻盘上去,不排除创新高。
别倒在4000点前,开盘注意这两种坑

上面图里橙色的机构库存不断增加,就说明机构行为越来越积极,下跌的时候机构行为越来越积极,就是一种异动了。正常来说一路下跌机构跑了或者放弃导致的,不会有越来越多的机构库存。
四,上涨的坑
另外当市场真的出现几十点的回落,指数的杀伤力不大,但却给了要做空的机构一个很好的做空环境。所以那些机构库存消失的股票,是要当心的,因为机构放弃之后,股价想稳定维持都是很苦难的。
别倒在4000点前,开盘注意这两种坑
所以,4000点肯定要去的,但是你的股票去不去那就看情况了,机构行为那是一定要看清楚的,可以应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己量化,做到心里清楚。否则,一旦在行情还没动手之前,自己的股票已经因为没机构资金照顾,跌得一塌糊涂。到时候就算是涨上去,别人的股是赚钱,你的股是少亏了点,那就是有苦说不出了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享