新浪博客

都说眼下有机会,实际就一条正确的路

2021-02-26 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
下午的时候,有个股友在问答平台上说,无论是97年还是09年,牛年都是牛市,今年怕是hi破防了,但要我说,如果真没的觉得牛年牛市不存在,那你真的是上了当了,当然我这么说,你也就是一看,接下来我详细说说这里面的蹊跷,实际好戏就从下周开始。
一,表面看:多空都有一堆道理
看多观点:
1、下跌不会改变外资进场的格局。
2、经济复苏支持走牛。
3、基金发行没有停,后续市场还有钱,向上大方向不变。
看空观点:
1、减持压力不少,炒高的都在减持。
2、IPO悄悄的提速了。
3、全球不确定因素继续增加

二,深度看:不会是一回合的较量
实际,上面的都是表面的,都是下注的理由而已。此前行情是急涨,急涨必有巨大获利盘,所以掰手腕的时候必然会来临,多头有实力,吃掉获利盘,3600以上,坦荡荡一马平川。多头力量不够,吃不掉这些获利盘,那么日后3600又添一座新关,日后要过更麻烦。这关口的重要性,多头、空头都知道,所以不会是一个回合的较量,现在就是各自下注,各安天命。

但以上这些还都没触及本质。之所以说这不是本质,因为3600上下震荡的时候,你可以说是获利盘涌出,也可以说是市场在洗盘。如果没有数据支撑,都是猜测。而猜测本身就是不确定的,所以哪怕前几天,看到一堆利空来袭,照样能找到一堆看多的理由去支持自己的持股信心。哪怕知道3600不容易过去,也未必会做出什么正确的行动。这才是7月16日,太多朋友这两天回落又被擦掉不少的原因。

后面该怎么做
现在跌下来之后我们知道,前几天的震荡,显然是获利盘涌出,而今天130多点下跌之后,获利盘还在涌出吗?实际这是不用当神仙猜的。可以到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,自己量化。在「博尓系统」里,黄颜色代表获利回吐主导,前几天已经是连续获利回吐主导,必然出现大震荡,早点看见也就不用猜了。

拿「博尓系统」回顾A股历史上的交易,连续获利回吐引发短期大震荡是经常出现的,每年都会有几次,最近十几年都是如此。上面是今年最近几个月里连续获利回吐(黄柱)后的情况,之前不清楚也就算了,
接下来同样的情况还会出现,到时候大家别再迟疑即可,这点在去年7月就反复说过,可以说次次应验。
都说眼下有机会,实际就一条正确的路

而此刻,行情已经大跌下来,目前市场也是做空主导。但做空主导并不是机会,因为做空主导是一种能够让股价实实在在下跌的力量。真正称得上下跌后机会的情况,是下跌过程中,绿色的做空主导变成了蓝色的空头回补主导,这种状态,说明下跌背后很多空头已经改变了主意,开始低吸买回来。那么在当前这种成交活跃,人气很高的市场里,是很容易快速止跌,转身向上的。下面图里的股票交易对比,大家一看就能明白。
都说眼下有机会,实际就一条正确的路
所以,眼下对很多朋友来说,就是但看行为,莫谈牛熊。因为如果交易行为上看不清楚,就算现在是牛市,不也一样套成“牛屎”吗?先到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,装好之后把交易行为量化清楚。学会走路了,然后才能爬楼梯,更上一层楼,极目远眺,指点牛熊。如果连局面都没看清,在机构角力的时候,自己冒冒失失的参与其中。今天的局面,过段时间肯定还会碰到。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享