新浪博客

套一时还是套很深,下周这个选择很重要

2021-02-27 15:56阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
写在前面:
对于本周的走势,有股友说我昨天贴的图很贴切,基本就是连跌一周的节奏,实际本周的下跌之所以引起大家的重视,主要就是连续下跌,而且很多人觉得股票还没有怎么涨,怎么又跌回去了?不少问答平台上的股友给我的留言就是说是不是要闹股灾,有的还给出证据,前段时间媒体上都在说有接近五成的股票跌破2440点,现在肯定更多了,都破了2440点了,那不是股灾还是啥。
一,真的是股灾?
对此,我想我们一起来看几个数据:
第一,2月份一直到2月18日创下新高,上涨的个股有2797家,占全部交易的个股8成以上。

第二,2月18日到昨天为止,股价低于2400点的只有1500家,远低于前期
实际上这轮调整看似凶残,实际对于多数个股就是前期涨多了,现在调整下,但因为连带着公募那边持续调仓,所以就看上去很唬人,实际看上周五代表小票的中证1000指数,是触底反弹的走势。
二,是只套一时吗?
之所以错觉,并不是说我多厉害,搁在多年前,我也是这样,每当一个人开始觉得自己看行情“很准”,认为自己看盘有某些“天赋”时,这个人就开始为自己的大败埋下了种子。我和他们交流的时候,说,连你们也抱怨行情了,那么估计距离收获已经不远了。然后也请他们到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。此刻套牢只是一时,后面只要不想在未来的行情里,上上下下坐电梯,那么去量化交易就是很有必要的。至少你能看到涨上去的力量是不是强大,现在是否值得一搏,接下来需不需要见好就收。做起来的时候,就可以“看爆发不等上涨,看大跌不等跳水。”
三,看爆发,不等上涨
之所以这么说,就是因为,接下来任何一个股票的大涨,绝对不是因为我自己看的准,而是因为,这个股票最近确实有机构资金在不断的积极参与,并且参与力量越来越大。人人都希望自己的股票涨去就别跌下来。但那些真正能够涨上去不跌下来的股票,只要拿「博尓系统」去量化
「机构库存」,一定能发现,橙色的机构库存就是在不断提升的,并且之前哪怕下跌,机构库存也在增加。


套一时还是套很深,下周这个选择很重要

所以自己手头的股票是否有爆发力,不需要等到大涨之后才知道,股价拐头的时候,看看橙色的「机构库存」是不是在增加就足够了。
四,看大跌,不等跳水
很多时候,人都相信眼见为实,这句话本身没错,但关键看到的是什么。看都上涨就认为一定是机构资金在积极参与,一定是背后有利好,那都是YY,都会埋下大败的种子。因为有很多上涨,看似涨的很厉害,但实际就是量化不出「机构库存」的。而「机构库存」就是对机构积极行为的量化,如果没有了,就是机构放弃的表现。



套一时还是套很深,下周这个选择很重要

上面几个股票,不管涨跌,都是一些很垃圾的股票,有一个还是ST股,相信是不入大家法眼的。但当时我就是那这种股票和那些朋友说的,因为连这种不受人待见的股票,机构一活跃都能有表现,他们自然可以把自己熟悉的、买的踏实的股票,找到那些「机构库存」在不断增加的拐点区域,放心大胆的去做。不必赚,但赢面就是大,并且赢一波就是很多。而这点对于大家来说也是一样的,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,量化「机构库存」一样搞定。这点做到,接下来再懂的锁定胜利,接下来就是赢。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享