新浪博客

明天开盘有惊喜,进场就有反击机会!

2021-02-28 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
周五这70多点一跌,已经有好多人争起来了。争的事情都和股票相关。和大家说一下。

一,表面看:多头空头谁有理?
空头觉得,核心资产刚开始调整,远没有到位;垃圾资产,日后归0,大方向向下。这么一来,行情哪里跌好了。
多头觉得,大环境就是资金流入的牛市环境,资产价格必然上升,调整都是暂时的,跌的那么快,基本短期马上要看到机会了。
看文章的朋友也可以想想,到底谁说的有理?

二,深度看:争论没必要
但我看到几个朋友为行情接下来的涨跌吵来吵去,觉得真不值。与其证明自己的判断是对的,不如去看市场的交易正在发生什么。对于这两天股票的涨涨跌跌,只要把交易数据摆在面前,80%的争论、猜测,都可以不需要了。当时我就是把数据摆在那些朋友面前,而大家也可以到应用商店,下个「博尓系统」的应用,自己去量化交易,手头股票的交易数据支持不支持股价接下来继续上涨,也是清清楚楚的事情。

三,下周反弹能不能做?
现在很多朋友吃不准,这几天指数天天下跌,但指数下跌背后,每天都有很多股票盘中翻红。但一疏忽,觉得盘中拐头向上,结果买进去就跌。所以想想跌那么快,下周肯定会有反弹,但反弹到底能不能动,现在真是吃不准。但实际上,起决定作用的还是下跌背后,是什么交易行为。显然此刻的下跌,继续股票在挖吓人坑,但也股票在挖埋人坑,即便一个跌了又跌的股票,看上去都是抛盘如雨,但我拿「博尓系统」去量化交易,主导交易的力量未必一样。如果背后的交易就一直是空头回补主导交易(蓝色),那需要很担心吗?这个问题也同时问大家,如果没有答案,看下面的图,答案自然清楚。
明天开盘有惊喜,进场就有反击机会!

当时我把几个连续空头回补主导的股票,给那几个朋友看了之后,他们立马就不争了,自己去用「博尓系统」量化去了。对大家也是一样的,手头股票震荡的背后有没有资金不断的在低吸,自己用「博尓系统」量化一下,都能看到。上面图里蓝色的就是空头回补主导,能看到连续不断的空头回补,在表面疲软的市场里,就是超越他人的胜出点。何况眼下这种状态的股票不少,手头股票可能也是这种状态。

四,躲开当前的假反弹
另外,最不灵的状态,当时我也跟那些朋友展示了,就是同样的震荡,全是绿色的做空主导。这种状态下,后续上涨的胜算还有多少?我想大家把下面的图和上面的图一对比,自己就清楚。此刻连续做空,后面还有大杀伤。自己手头股票也一样的,一旦出现反弹了,反弹背后是不是做多主导还是做空主导,直接关系到反弹的结果。
明天开盘有惊喜,进场就有反击机会!
很多人之所以在涨市里人容易过度乐观自信,在下跌市里又容易过度悲观绝望,在震荡市里则容易丧失耐心。根本原因其实只是在于,永远被价格波动牵着鼻子走,然后看错、预估错误、操作失败多了,信心直接就打到谷底。实际跟重要的不是此刻的涨跌,而是涨跌背后的交易状态是什么样子。这也是大家多去量化交易的好处所在。到应用商店,下好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,并不不复杂。但如果不去量化,即便是我,就眼下这种走势,问我现在是做空行为在主导股价,还是低吸行为在主导股价,我也不清楚。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享