新浪博客

2000点空间明摆着,有些股必须换了!

2021-03-05 20:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
今天市场波动幅度比前两天小了,实际就算波动大,一天来个100多点的震荡,对于后面1000点、2000点的上涨,都是一个小波动而已,对此我是坚决看多的。而当前重要的是自己别套的太深,如果股票被套牢了要先想办法解套。另外,进入周末,结果问行情,问解套朋友非常多。对于解套的方法,我早上说了一个,晚上继续说。
现在套牢怎么救?
手头股票套牢,怎么救?自救方法推荐三种,死等解套法、同筹换股解套法、补仓解套法。三种方法各有优势,大家各取所需。早上说过死等解套法,晚上再说同筹换股解套法。
1. 为什么要用「同筹换股」解套法?
股票要解套,有些股票是能够看到解套希望的,你可以等等,但有些股票是看不到解套希望的,当然就不能等了,越等套的越深,然后连翻身机会都看不到。什么样的股票会是这种状态?这跟跌多跌少关系不大,但与机构资金是否还在股票里面积极动作关系很大。而这点,我一直用「博尓系统」来量化交易,如果量化出橙色的「机构库存」,说明机构资金还在里面积极动作,那么如果买高了套牢了,等一等或许就创新高了。但如果调整过程中连「机构库存」都没有,说明机构资金自己都趴下了,不敢动了。那么一直拿着就越跌越深,随便补仓就会越套越多。
就像,亿纬锂能(300014),新能源、锂电池是这段时间的热点,肯定不缺人气。以前有回落,也是回落几天之后上涨创新高。但2月8日的回落之后,盘中出现猛烈反弹,如果看走势,继续上升趋势,剑指新高。但结果和之前大相径庭,之前死等每次都能等来解套和新高,而2月8日之后死等,等来的都是越来越低的股价,目前已经从120元跌倒到了80元,高位买进的都深套其中。而之所以和之前有如此之大的区别,原因就是机构行为不同了,这点可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己用系统量化机构行为,就能看到亿纬锂能在2月8日之前的所有调整,背后都有橙色的「机构库存」,说明机构行为是非常积极的,自然有能力再往上创新高。但2月8日之后反弹,「机构库存」已经消失了,说明机构行为不再积极,机构都放弃了,再等就等出问题来了。
2000点空间明摆着,有些股必须换了!

所以那些连反弹都没有「机构库存」的股票,早换早跳出火坑,这些股票是需要用「同筹换股解套法」的。

2. 如何进行「同筹换股」?
同筹换股,换的是一个和手头股票价格差不多的股票。而难股票的难点在于换进的那个比原有的那个后面跌的更多,这就吐血了。
所以对于换股的对象,限定在有热点、有龙头、有蓄势的股票上。热点保证了股票有人关注,确保效率;龙头保证了上涨空间,而蓄势状态,需要用「博尓系统」去量化。通常情况下,股票在调整或者横盘的时候,「机构库存」也会很快消失。但要是「机构库存」不断增加,这就是「机构蓄势」,有「机构蓄势」就有攻击动力。
比如昨天的24元的三花智控就能换成23元的博汇股份,因为三花智控前几天虽然反弹,但反弹背后橙色的「机构库存」反而消失,说机构资金并不认同当前价格的反弹,纯粹投机客的短期行为,结果进直接就砸下来了。而价格接近的博汇股份,前几天也是反弹后的横盘震荡,但横盘背后,橙色的「机构库存」始终明显存在,说明机构资金并没有因为股价横盘他就休息,反而构成了「机构蓄势」,蕴藏上攻动力,结果昨天市场大跌,博汇股份反而涨起来了。这种换股,才算是成功的。
2000点空间明摆着,有些股必须换了!
总之,市场的方向并不看坏,手头套牢的股票总有办法让他解套,关键是现在手头股票里面还有没有积极的机构行为,有的话可以等,没的话就要另想办法,这方面,大家可以自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,一眼就看清楚了。
另外,如果有朋友觉得自己的股票挺好,也不想换了,跌下来就补点,现在能不能补仓,这个问题,我放在明天的文章里再详细说。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享