新浪博客

下周需要抓紧补仓,否则错过会悔死!

2021-03-06 08:30阅读:

概念爱好者

全网最快爆料+题材深度挖掘

关注
昨晚上,很多朋友跟我说,看了文章,对于我为什么完全忽略本周天天大波动,一直看多A股还要再上2000点的原因,算是明白了,这方面的疑问也就打消了。但自己的股票,去年下半年买的,到现在也是套牢的,并且也不打算换了,手头还有点钱,如果有机会的话,就想补仓补一点。正好看到我今天在写解套三法,里面就有补仓解套法,所以催我晚上快点更新。我也有计划把「解套系列」的内容在短期内完成,这里就详细说「补仓解套法」。

一, 补仓中的关键点
补仓这种动作,最怕的就是越补越套,越套越多,最后套的不能动弹,所以补仓不能随便补,而我了解下来,很多朋友对于补仓,总是纠结在是左侧补,还是右侧补,关注各种形态和指标,但在我看来,这些的都不是本质。本质就是补仓需要和机构资金的动作同步。

大家看下面的风范股份,反弹的多次,每次反弹都是长阳,但是结果就是每次都创新低,补仓的人,抢反弹的人,全都套死在里面。而拿「博尓系统」去量化风范股份,就能发现,别看都是长阳反弹,但反弹中没有橙色的「机构库存」,说明机构资金并没有积极参与反弹,而是观望、放弃的态度。这种态度之下,反弹就不可能有好结果,补仓就很容易被套。
下周需要抓紧补仓,否则错过会悔死!
另外,这里还要特别说明一下,上面说的「机构库存」,量化的是积极的机构行为,这和资金流进流出、大小单是不同的。风范股票长阳反弹的时候,当然会有大单增加,当然也有资金流入,但不等于整个机构行为就积极了,愿意往上做了。而看清行为也正好量化交易的强项。

二, 什么时候能补仓
上面说过,补仓的本质是要和机构资金的动作同步。机构资金在下跌中什么时候会积极参与,一样可以用「博尓系统」来量化清楚。就像下面的,下跌中起初是没有「机构库存」的,但在 就出现了橙色的「机构库存」,当时股价还创新低了。如果单看走势,创新低的时候一般机构在逃跑,哪会有什么积极动作,但事实上「机构库存」还很明显的出现,说明就是机构动手了,这种时候补仓,可以借力打力,有四两拨千斤的效果。
下周需要抓紧补仓,否则错过会悔死!
还有一点要提醒的是,补仓动作,既然要和机构资金同步,幅度一定不是不小的,什么买进后套牢5%就要补仓了,这补个什么劲,稍微涨一下就回去了。要补仓的,一定是大家手头深套的股票,然后这里面的机构有没有想闹出点动静出来,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,看跌到低位之后,「机构库存」是否从无到有出现了,一旦出现契机就来了。当然补一把也不用一直拿着,还得盯着后面的机构行为,机构能一直积极下去,「机构库存」持续不断的增加,当然一直拿着。机构不能一直参与,做段时间不做了,那么补仓部分当然也要撤了再说,否则又要也会越吃越胀。毕竟机构不是个人,他的运作周期是很长的,一直补仓的部分一直拿着,碰到运作时间长的,坐电梯做一两年也是家常便饭,这就亏了。

目前「解套系列」完成三篇,分别是死等解套法,同筹换股解套法、补仓解套法。另外两篇在昨天上午8:00、晚上8:00发布的,大家也可以去查看。各种解套法各有优势,大家对症下药、各取所需了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享