新浪博客

元宇宙一跌大变盘必来,接班人更牛!

2021-11-25 18:29阅读:

概念爱好者

财经博主

关注
今天行情元宇宙集体大跌,这已经是元宇宙第二次大跌了,和上次不同,作为最近最热的题材板块,两次大跌已经构成变盘的局面,别死在变盘路上,这就最近特别重要的事情,下面分三点来讲:

一,别死在变盘路上
每次变盘,必有资金错判,结果死在变盘路上。就好比2015年行算大牛了,但2013年炒新经济时拉上去的那批股票,如果没走的话,就算后面2015年大涨,都没解套。2017年3季度如果做错股票,别说2018年套死,到现在还有2700多家,而当时股票一共3500家,等于70%的股票放3年没解套。
所以变盘是一种希望,但更是赢家的天堂,输家的地狱,而未来的几个月还在变盘的酝酿期,现在机构资金的取舍,讲直接决定后面参与者的共同命运。对此,只要用「博尓系统」去量化机构库存,就能看到机构资金当前的行为,如果最近行为是越来越积极的,后面行情参与进去成功机会很高,相反的话,杀伤力也是不清的。
而现在市场的反弹,已经不是一两天,而是持续反弹,这时候就不能说所有股票还有能力全部反弹下去。这里面的关键就是机构资金能否继续积极参与,如果单纯看走势,肯定是后知后觉的,而观察机构行为是提前与走势的,这点大家下面A、B两个股票做一下对比就清楚。

二,反弹好坏,先做对比
下面A、B两个反弹股票?哪个还能继续反弹?
元宇宙一跌大变盘必来,接班人更牛!
看走势恐怕很难回答,但用「博尓系统」量化交易意图结果就完全不同了。拿「博尓系统」量化「机构库存」后的状态,
A股票:连续反弹的背后橙色的「机构库存」很快就出现了,说明
机构资金正在积极参与反弹。
B股票:前期下跌时,「机构库存」已经消失,反弹中也没有出现,说明机构资金并没有积极参与反弹,对股价并不认可。
相信大家的直观结果都是A股票反弹机会更大。
元宇宙一跌大变盘必来,接班人更牛!
五,答案揭晓,顺理成章
结果也确实如此,
A股票:科隆股份「机构库存」消失,后面跌下去创新低。
B股票:国际医学「机构库存」从无到有,后面还是持续在涨。
元宇宙一跌大变盘必来,接班人更牛!
实际哪怕把「机构库存」和机构大单对比了一下,国际医学大跌的那天大单明显流出的,但「机构库存」依旧活跃。这也是因为「机构库存」是量化资金行为的结果,属于行为量化,不是简单的大单数量统计,大家自己要用的话,看下面图,然后再到应用商店去找就行。
而看我博客的朋友,手头股票,眼下反弹的背后,有没有橙色的「机构库存」,可以到装一个「博尓系统」的APP去量化。我自己从09年用到现在,11年了,博尔也14年了,5年一轮牛熊,也经历了两轮半了,两轮牛熊经历下来的东西,一定是有你值得去此参考的。同时,前面那些朋友所感受到的也不假,眼下大机构做多很明显。但当大家都看到这点时,那些大资金的法宝就是,我只做局部,在局部折腾,尽量避免他人搭顺风车,所以后面的行情也别轻敌。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享