新浪博客

孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】

2014-10-11 09:39阅读:

辽南蟹

爱美食爱生活,美食及育儿达人。

关注
孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】

每隔一段时间,小妞儿都要点这个菜,这不,又点了。据我观察,几乎所有的孩子都喜欢吃这个菜。
妈妈中午要出去吃饭,早早的把鸡翅烧上吧,以前都是用炒锅烧的,这次换用电饭煲,也很方便呢。
九阳IH电磁电饭煲,铁釜内胆,厚重沉实,特别有感觉,用来焖饭,米饭粒粒分明,口感可香软,可劲道。用来焖肉类,一样的方便,焖鸡翅,选择米饭健刚刚好呢。
孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】
r> 孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】
孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】

准备材料:可乐一小瓶 鸡翅数个(我用了12个)葱
调料:盐 生抽 老抽
这样做:
1、材料图。
2、取一大碗,放上鸡翅,加一大勺盐,用水泡上。这样子可以把鸡翅洗的很干净,还可以去腥。
3、葱姜改刀。
4、鸡翅洗净控水。
5、加盐生抽老抽腌上。
6、准备电饭煲,将腌过的鸡翅鸡皮向下摆在锅中。
7、加盖启动电饭煲标准米饭键。这一款锅子有加热进度条,进度到猛火加热几分钟后开锅,此时鸡翅已经煎出油了。
8、倒上可乐,放上葱姜,倒上之前腌鸡翅的汤水,可乐和汤汁的总量以半没鸡翅为准。要据自家口味儿决定不是不加糖,我加了一点点儿,加盖继续,这个动作要快,不要让电饭煲停止工作。
9、程序结束后开锅,鸡翅完美收汁,虽然没有用油,但鸡翅一样好吃。

孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】
孩子们百吃不厌的【可乐鸡翅】

小贴士:
1、选择标准米饭键就可以了。
2、汤汁不宜加太多,锅子不同,所需要水量可能会有不同,自行调整。


【米妈育儿】我要穿棉袄

天气忽然的就变凉了,小妞儿出来穿着小裙子,这会儿炒着冷,又加了体恤和裤子,长长短短的看起来也挺好玩的。
小妞儿问妈妈:“明天还这个天气吗?”
米妈:“估计是的,看天气预报说还有小雨呢。”
纳米:“那我明天要穿棉袄!”说着,似乎还带着一丝开心和得意呢!
米妈:“好吧,想穿就穿吧。”这种事情,米妈一向不多解释,让孩子自己体验就好。
第二天早上,还在床上呢,睁眼就问:“妈妈,还在下雨吗?”
米妈:“是的,有一点儿下呢。”
纳米:“我要穿棉袄。”
米妈:“好的,一会儿你自己找吧。”
洗漱,拉琴,吃饭。
米妈接了一个电话,先出门了。
小妞儿随后跟外婆一起来找妈妈。见到小妞儿,穿了一件针织衫,笑问:“怎么不是穿棉袄呢?”
纳米:“哎呀,我找出来了,可是我刚穿一个袖子就开始热了,现在还穿不了呢。所以我就穿了这个。”
嘿嘿,自己得出的结论,那可比我们的说教强多了。
让孩子自己体验吧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享