百日誓师共追梦,百尺竿头更进步

2019-03-13 11:04阅读:
陌上花开,心中梦启。
为营造浓厚的备考氛围,树立自信自强的坚定信念,鼓励学生以高昂的斗志、饱满的精神冲刺中考,312日下午,高登中学2019届毕业班举行以“不忘初心、不负青春、奋斗百日、决胜中考”为主题的“百日誓师大会”。
在激昂雄壮的国歌声中,2019届毕业班誓师大会隆重召开。首先由学生代表林雪芳同学发言,她从学生的视角表达年少“敢狂”、技巧“稳”“坚”、愿景“无悔”的心声。紧接着,王双谦老师代表全体毕业班教师表态:在最后100天里,“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,勉励高登学子“立壮志九年磨一剑,铸辉煌百日试锋芒”;家长代表王海生鼓励同学们全力以赴,提升自己,给老师、家长,尤其是自己递上一份满意的答卷。随之,教师宣誓“齐心协力,让飞翔的梦在六月张开翅膀,让雄心与智慧在六月闪光”;学生宣誓“决不懦弱,决不退缩,唤醒潜能,凝聚力量,超越梦想”。一字字铿锵有力的话语,一句句气势磅礴的誓言,一班班叱咤风云的呼声,喊出了激情,喊出了斗志,直把誓师大会推向一个又一个高潮。
最后,林校长深情寄语,殷切希望同学们紧盯目标,锻造毅力,讲究方法,管好“口”“手”“脑”,以阳光心态奋战100天,给父母一个惊喜,给学校一个奇迹,给自己一片光明!在《我们不一样》音乐声中,2019届全体师生签名为证,携手凝心,共赴前程。
本届誓师大会由政教处蔡副主任主持,学校行政、初三年全体师生及家长代表共418人参加。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们坚信,通过这一盛大而富有深意的誓师动员,高登学子必将以自强不息的精神、坚韧不拔的意志拼搏到底,笑傲考场,再创中考的新高! 百日誓师共追梦,百尺竿头更进步

百日誓师共追梦,百尺竿头更进步