高登中学联合陈埭消防中队开展消防疏散演练

2019-03-28 16:55阅读:
为深入开展“全国中小学生安全教育日”活动,增强师生消防安全意识和应急避险能力,提升安全素养,3月26日上午,高登中学联合陈埭消防中队30多名官兵开展消防逃生应急疏散演练。 上午9︰50,学校拉响火灾警报,只见黄烟滚滚,弥漫校园。与此同时,各班学生在消防人员、楼层值日老师引导下,用湿毛巾、湿手帕掩住口鼻快速从教室前、后门疏散到走廊,马上按照既定路线穿过烟雾区,有序撤离教学楼,迅速跑向空旷的田径场。整个过程用时3分29秒,做到有条不紊,没有发生任何推挤和摔倒现象,体现了广大师生较强的消防避险和反应能力。
疏散演练结束后,消防战士还为全校师生讲解消防常识,并手把手演示如何正确使用灭火器,既丰富了本次消防疏散演练的内容,又切实提高了师生火灾逃生与救助能力。 高登中学联合陈埭消防中队开展消防疏散演练
高登中学联合陈埭消防中队开展消防疏散演练