网上学习莫大意,抓好四点创佳绩!

2020-02-20 15:23阅读:
网上学习莫大意,抓好四点创佳绩!


当今网上教学如火如荼,老师们费尽心思的研究直播技巧,绞尽脑汁的准备直播设备,给学生提供优质的网课资源,但这仅仅是第一步。网上教学不等于直播,讲不等于学。教学是教学生学,三分教七分学,网上教学不能一播了之,更应抓好学生的学。网上教学不空抓,做好以下四办法。
1 抓学生的听
直播课堂一线牵,学生学习靠自愿,你在这头拼命讲,学生那头看不见。作为教师在直播过程中,要随时发问,经常“点名”,让学生及时回答问题,积极参与课堂听课,确保学生认真听不乱转,及时答不离线。
2 抓学生的练
FONT>
3 抓学生的问
学而不思则罔,思而不学则殆。线上学习怎样发动学生问问题?可以鼓励学生利用微信群、钉钉群对学习中的问题及时发问,并积极引导本班同学及时回答,形成一问百答,一呼百应的良好学习氛围,进而提高学习的有效性。
4 抓学生的结
万事毕于一结,总结是查找不足更进一步。学习一天,效果如何?需要学生静下心来认真分析与总结。成功之处何在?不足之处若何?如何巩固与补救?明天有何改进?话不在多贵在总结,编筐编篓重在收口。引导学生把总结发至本班学习群,班主任及时给予鼓励与点评。