我们该向英雄学习什么?

2020-02-22 17:16阅读:
我们该向英雄学习什么?


近期防控工作已到了滚石上山最吃劲的阶段,越在这个阶段越要咬牙坚持,发力挺住。挺过去就是春光灿烂,否则就会前功尽弃。
回顾整个防控工作的历史,特别是科研专家研究团队,从研究病毒的发现,到病毒的传播,可谓是绞尽脑汁、挖空心思的与病毒赛跑;从病毒的来源到病毒的去向,可谓是无所不思,从头发、衣服到鞋底,从唾液、粪便到尿液,对病毒可能存活的场所逐项排查、不留死角,对打工作是鞠躬尽瘁、呕心沥血。他们才是全国人民学习的英雄,中国因他们而自豪!我们除了学习他们的大爱精神和民族精神外,还要学习他们孜孜以求的工作态度,一丝不苟的研究精神,不用扬鞭自奋蹄的干劲!
仰慕英雄,立足本职,反思自己要做好本职工作,就必须
要有这种不安现状、不甘寂寞的进取精神,就应该有这种“没事找事”的钻研精神!社会需要有这种精神的人,单位需要有这种精神的人,发展更需要有这种精神的人!
科技攻关永无止境,
积极工作永在路上!
加油,中国必胜!