女人的“能干”与“会嫁”

2019-02-11 04:42阅读:
女人的“能干”与“会嫁”
常言说“男怕入错行;女怕嫁错郎”,所以现在的女人一个个擦亮眼睛寻觅着可嫁的对象,最好是“黄金王老五”。不是有人开出1000万的价格要把自己嫁出去吗?看了这则消息让人心里有怪怪的滋味,不知怎么看待这件事,虽然不能用“世风日下,人心不古,金钱至上,爱情被辱”这样的字眼来评价,可作为女人心里多少有了点悲凉的感觉。不知千古咏唱、纯洁无瑕,令人愁肠百结、魂牵梦绕的爱情之花在当今扑朔迷离的社会大花园中,如何觅得一点绽放之地,又如何吐露出沁人心脾让人神往的醉人芳香?
是啊,贫贱夫妻百事哀,如果经济条件太差,婚后女人自己就得拼命去挣钱,因为在外面是又争又抢的,难免花容受损,心情不快,温柔也没了,贤惠也没了,撒娇也没了。男人本身就挣得不多,赶上你再一唠叨,那好,针尖对麦芒,干起来了。在内丈夫厌,婆婆怨,小姑烦;在外母夜叉,风度啊气质啊全没了,女人说,全是婚姻惹的祸。
而那些“嫁得好”的呢?嫁过来时就已经有了丰厚的家底,花着男人的钱,过着舒适的日子,也可能因为经济的宽裕,那男人的心情就好,也就有了心思疼女人,爱女人,那女人因为得到了那么多,温柔贤惠撒娇都有了,正好是男欢女爱,自然是美满的婚姻,让人羡让人妒了。
因为眼看的,耳听的是这些,所以女人们的爱情观也像这个转型时期人们别的观念一样发生了扭曲,大张旗鼓地举起大旗:要学着会嫁,不信自己找不上好人家。现在市场经济,快餐文化盛行,人们追逐着急功近利,只重目的不重过程,那种曲径通幽,缠绵悱恻,荡气回肠,历经周折的爱情故事已经被人们所摒弃。但须知在这里,在通向那个海市蜃楼般美好前景的过程中却充满了危险,这些女人因为看见了隔海相望的美好前景把自己生活的小船出让了。她们把自己的命运押在了别人的大船上。有的甚至把自己安身立命的资本工作都给丢了,我就听说过女人婚后不去工作的人和事,有的婚后变成了寄生在别人身上的附属品,喜欢过金屋藏娇般的生活,有的还没有追逐到那个结果就被现实打得晕头转向,不知所措,真觉得她们是可悲的。
不要说天下女人大多数相貌平平,就是那个开价千万的女子即使有着倾国倾城的美貌,可谁能保证自己的容颜就会永不衰老?可能她有着充足的信心保证那个娶她的男子会永远不变心,可是男人今日的诺言又怎能做为他日兑现的行动,所以还是首先要“干得好”啊。在“干得好”又有坚
实爱情的基础上追求“嫁得好”应该是最为理想的婚姻生活了。
“干得好”是女人的底钱,只有自己“干得好”才是决定自己未来最好的保证,而且自己“干得好”挣来的好日子比别人给予的好日子要舒畅得多,不信可以去听那些别人给予“好日子”的女人们吧,她们表面“嫁得好”的背后一定有着自己的辛酸。如果“干得好”就算婚姻出现问题你还是可以解决好自己的生活的。而如果只是“嫁得好”那么给予的一方出了问题你真的会很被动了。只有自己给予自己的才不会附加其它别的因素,不论到了什么时候女人还是应该首先做到“干得好”为妙。
曾发表于《银川晚报》