创业板强势反弹环保掀现涨停潮

2017-10-13 16:58阅读:
今日沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天维持窄幅震荡,尾盘在钢铁、券商的带动下,稍稍有所拉升。深成指开盘后一路走高,创业板指更是上涨逾1%。午后泛环保股出现爆发性行情,近20只泛环保概念股涨停。截至发稿,沪指上涨0.13%,报收3390点;深成指上涨0.81%,报收11399点;创业板上涨1.37%,报收1926点。从盘面上看,泛环保概念、高送转、次新股等板块涨幅居前;汽车、军工、无人驾驶等板块跌幅居前。沪股通净流出6.8亿,深股通净流入10.6亿。
板块方面
创业板强势反弹,环保股成为主流。跟医疗器材一样,第一天出来就表现强势,共有超10只概念股涨停。除此之外,次新股、医疗器械板块今天也继续走强,海南板块则整体表现强劲。苹果概念也在今日迎来反弹。
热点个股
次新股新龙头原尚股份强势四连版,高送预期概念股美芝股份连板,医疗器械龙头乐心医疗尾盘炸板,4连板未能成功。环保股中,华宏科技率先封板,午后大千生态封板之后带动整个环保板块走强。
后市分析
节后北上资金的大举介入,股指跳空上行缺口未完全回补,显示出做多力量的延续。而在基本面良好支撑下,随着企业盈利持续恢复,市场操作热情逐步升温,大盘还有继续上行的空间,尤其是在本周持续向好下,下周还有爆发的可能。而对于创业板,今日强势突破年线,意味着几大指数在全线创反弹新高后,有望迎来新的行情。当下,需要注意的是市场板块的轮动,且不可随意追高,继续持股下可关注三季报业绩良好股外,对于近期回调有望到位的资源股以及新能源汽车概念,可重点关注。此外,金融股连续整理后,下周也有望重新表现。
消息面
1、上海市政府发文支持美丽健康产业发展
上海市人民政府印发《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,旨在加快上海发展美丽健康产业。到2025年,上海美丽健康产业形成千亿级产业能级,培育出年销售收入超过100亿元的行业重点企业10家、年销售收入超过500亿元的行业领军企业3至5家;实现拥有10个以上国际知名品牌,自主品牌产品市场占有率占全国50%以上。其中,“东方美谷”产业规模2020年达到500亿元、2025年达到1000亿元。
2、证监会:重拳打击上市公司大股东清仓式减持行为
证监会新闻发言人常德鹏13日表示,对于上市公司大股东、董监高违法减持甚
至清仓式减持及相关违反违规行为,证监会将重拳治乱,严厉打击,对其中涉嫌刑事犯罪的坚决移送公安机关,依法追责,肩负起保护投资者合法权益的职责,同时,警示上市公司大股东及其董监高应谨记并严守现行法律框架下的权、利、责边界,凡是敢触碰资本市场红线、底线的,必将付出沉重代价。