新浪博客

不要纠结指数,深挖板块个股——业绩核心引燃!

2021-04-08 15:21阅读:

晓胜波段王

牛心熊胆,波段操作,赚能看得懂的钱!

关注
关注“晓胜波段王”直播,周一到周日,教学不断更新,干货满满,清清楚楚,实现波段大肉,达到资本增值目的,趋势决定一切,波段教你致胜!关注新浪直播间:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/7402377184 周期板块依次轮番暴动了一次,无奈的是交投和指数的改观都不大,不能带动市场摆脱震荡的格局。上个阶段集体暴动的环保板块,今天还躺在跌幅榜上,同时医美和能源这2块近期以来持续性较好依旧在表现,这就表明当前指数震荡的涨跌幅意义并不大。重点仍在板块个股的前瞻性挖掘,追涨并不可取,但是回踩确是需要重点盯住的时刻。
盘面上看,两市早盘双双低开后触底回升,创业板权重表现强势,但个股跌多涨少,前期强势股集体重挫,板块方面,有色金属、白酒、高送转领涨,盘中钢铁、海南自贸港、券商、医美、二胎、纺织服装等异动拉升。收盘沪指涨0.09%,深成指涨0.08%,创业板指涨0.7%。板块方面,有色金属、医美、疫苗、白酒板块领涨,NFT、棉花、电力、环保板块领跌。两市共1235只个股上涨,48只个股涨停,除新股外涨停44只;2914只个股下跌,22只个股跌停。沪股通全天净流出2.59亿,深股通全天净流入7.28亿。
在超跌反弹之后,A股微观结构修正将进入第三阶段,前期“热门股”的超额收益会根据业绩走势分化,业绩将成为决定热门股后期相对走势的胜负手。目前反弹的品种也反映了业绩这一变化。
策略上,投资者需要考虑的是利用这轮反弹去调整仓位和结构。当前行业重点关注:医美、能源、周期、家居等。主题关注:一季报超预期公司、碳中和、疫情修复服务业等。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享