承受得起结果才有任性的资本

2020-04-28 09:11阅读:
承受得起结果才有任性的资本
我虽不追星,但罗志祥我是认得的,最近小猪罗志祥算是红遍天下了,铺天盖地的娱乐头条。我自己也是个典型的吃瓜群众,好奇心作祟,特关注小猪其人其事。毕竟亚洲舞王,清秀俊朗,幽默搞笑,热情洋溢,基本上具备了男性大多数该有的优点,我本人是真挺喜欢他。
天下向来有能者居之,情场亦然。如此一说,大家都认为小猪必须是能者,已然居天下,每个城市都有相陪偷欢之姑娘,更加热衷于多人运动,可谓淫尽天下,大快朕心。真是求名得名求利地利,隳突南北,叫嚣东西,得意者也。网友更是神评论,“宁做罗志祥,不做王宝强。”可见,哪个男人不羡慕任性生活,阅尽天下是每个男人的梦想。梦想应该有,但定力和分寸并不是每个人都能掌握好的。


小猪其人,可以说是挥霍,任性。最关键,其人深有任性之资本。多年行驶,上路疯跑,从来没出过事,然,为何一朝翻车,成了笑柄?我从不觉得要求一生只爱一个人有多高尚,我做不到心无旁骛,相信是人都做不到。惟天下最勉强不得的就是人心。人本性就是淫,不淫如何繁衍生息。凡能有所克制的已经算是大圣人,至于内心里风骚旖旎,反正不为外人知。


既如此,为何基本道义还是要为“一生只爱一个人”树碑立传?我觉得,人性固贪,爱之
不得是一种对基本人性的伤害。所以背叛就是一种可比杀心的伤害,当一个人伤害了别人那确实应该算是不道德了吧。于是,树立感情的篱笆和界限,昭示主权和领地,才能喝止别人侵犯,才能避免伤害自己以及伤害别人。
小猪做得最错的就是又要任性还要宣誓主权,与一人高调恋爱,仍然各种花式骚操作,毁人害己,才落了得天下笑谈。若他没有女友,亦未成婚,又你情我愿,责任道德耐我如何,绝不会被人扯出。这一出狼狈,奈何。有资本任性的小猪,放开了撒欢,最多是个私生活混乱。如今,年轻人早已活得比较真实更任性,并不以塑造圣人形象为高尚。


人这一生何其无聊,每个动作,每件事情重复上千遍,上万遍。其实人生本没有意义,意义自在人心。有心有意义,无心自无聊。意义对于你自己,自己觉得有意义了就是有意义,意义全靠一个定义,一个信念。毕竟没有几人是拯救人类的大英雄,上下几千年,影响世界的人屈指可数,剩下的只如蝼蚁。若能不招黑的任性一回,实则人生大幸,乃人生之大能者。天地本不全,经文亦有缺。人无完人,小猪情欲翻天,却是个孝顺儿子,更是个爱国青年。


万事好得手,真爱最难求。有人任性了一辈子,仍然寻不到真爱之人,其实可悲。数量再多,只有那么一两个让你难忘,然而也就那么一两个。所以,情不在数量而在质量。‘愿得一心人白首不相离’,这愿望如果不难得,也不会被一代一代被吟唱。爱情,忠诚,渴望而难得。莫要忘记‘多情自古空余恨,好梦由来最易醒。’承受不住因果,就要三思而后行。