市场回暖必选强势股

2018-07-12 20:42阅读:
昨天2000亿的事情搞得市场很低迷,而我们不要过份悲观,而今天普涨大阳线也不要过份乐观,更不要一根阳线,又看到3000点甚至3500点去,那是市场的事,不是我们操心的事,今天市场完成了两个任务,回补昨天的跳空缺口和突破新高,只剩第三个任务还没有完成,反弹至少五天,这样就可以完成结构所需要的走势了,若明天还是一根阴线也不用担心,但明天反而来根突破新高的阳线,那就完成任务了,之后就要看市场心情好坏了。
昨天红竹跟大家聊的是生物医药的板块,不管是从日线还是从周线或者月线级别上来看,都属于强势的那种,因为经过指数一轮大跌, 它并没有像指数一样稀里哗啦的暴跌,而且遇年线之后迅速反弹,通过这个板块能够说明两个问题,第一个问题,不管是什么板块在遭遇大环境不好时都会下跌,第二个问题,当大环境回暖时强势板块或者个股会迅速修复反弹。
回到操作上同样也可以得出两个结论,当遭遇大势不好时,不管你所持有的板块或者个股有多么的强都要规避下,当市场回暖时若想参与就找强势的参与,同时也说明一路股市下跌之后,有股民抱怨什么股或者什么板块,不是很强势嘛,怎么也稀里哗啦的下跌呀,致使被套很深,这就是典型的看到火车以飞快的速度向你撞来,还自认为能够顶的过火车的。
现在市场反弹,我们可以观察下之前有资金做盘的个股或者判断,在受到大势环境不好时,同样也是下跌也是破位,但现在市场回暖反弹,反弹起来是非常火辣辣的,比如之前所说的养鸡板块,益生股份、民和股份、仙坛股份,再比如有资金明显介入的钢铁板块,当时红竹给的案例是安阳钢铁,在大势不好时,它也是稀里哗啦的下跌,但现在市场回暖反弹,人家又奔前高去了。
说了这么多总结句大白话吧:大势确立向下时,不管你的股有多少牛,都要避开那么又起来了,也和你没关系,当大势回暖时,参与就参与强势的。大势跌一轮,而个股或者板块跌的并不多的,在大势下跌之前有资金明显做盘的。