大盘绝地反击,还要继续反弹?

2019-12-03 16:47阅读:
大盘今天也可以算是绝地反击了,上午的时候还是一副要死不活的样子,临近上午收盘,证券、保险等板块发力,带动指数一路震荡走高,个股和板块也纷纷跟着飘红了。

话说证券板块好久没见动静,这是连着两天大动作,不过昨天高开回落,今天证券板块开盘后总体是一路震荡走高的。这个板块最近调整的时间也不短了,日k线图一直震荡下行,现在有超跌反弹的势头,后续可以重点跟踪下整个板块。

最近芯片概念也是爆发力惊人,大盘那么怂,这个板块却一直上涨,最近6个交易日涨了快7%了,还是一副不作罢的姿态。

我的科技股品种里,挑选的芯片概念股也沾了光,一直涨,完全逆势。这两天食品里的绩优品种也表现得不错,妥妥的跑赢大盘,获得绝对得正收益。

医药品种受到这两天医药板块受下跌被拖累了,不过医药品种个股抗跌,中间还连着三天上涨,有一天还是大涨,也算是妥妥跑赢板块指数和大盘指数。
所以的持仓还是没变,继续小仓位持有医药、科技、大消费
市场白话观点:三十分钟级别反弹段有望展开,明天观察五分钟级别反弹段是否突破2889点,今天的分钟级别反弹走势依然没结束。
老规矩,缠论部分关于大盘行情的分析,还是看视频,或者晚上8点直播。

消息面
1、格力电器股权转让的事情终于落地了,宁可看专业投资机构的眼光,也不要听信身边朋友的胡乱猜测。原来因为股权转让事件没落地,所以股价不振,现在落地了,格力电器股价立马大涨。

之前也简单聊过他的基本面,还是比较看好他的。还是那句话,这么大级别的交易体量,肯定不是头脑发热,高瓴资本也不会是为了短期的低买高卖。长期的战略投资,必将考虑公司未来可能的价值。

所以如果要是看好,就熬住。

这次股权转让,高瓴同意了给格力的管理层等不超过4%公司股份作为股权激励。之前一直没签约,估计也有这个原因吧。董大姐那么精明能干的人,真的是不用我们来操心的。


2、青海华鼎涨了四个板,也没瞅见什么重大事件发生,要是有人知道的话就告诉我一声。反正股价涨高后,控股股东就说要减持,然后今天就跌停了。看了下今天的成交额,成交了2.98亿元,抄底的还不少。

股价拉高后股东减持的戏码,A股上演了很多出了,这个你懂我懂大家都懂!

监管层是不是也该好好管管。

3、农业农村部说要想方设法,保证元旦春节和“两会”期间的有猪肉吃,而且更重要的是,提到要确保2020年年底前,猪的产能基本恢复到接近常年的水平。

关键词“2020年底”“基本恢复”“接近常年水平”,这是暴露了今年非洲瘟疫导致猪损失了多少啊!

看来,明年猪肉价格还能维持一个相对于往年而言的较高价位,养猪企业的好日子还能继续持续年吧。