靴子落地,白酒股也没好到哪里去

2019-12-04 16:57阅读:
今天大盘全天都在水下震荡,波动的幅度也比较小,比欧美股市好多了,由于不靠谱乱放炮,全球避险情绪升温,黄金大涨,今天A股黄金概念股也是大涨了一把。

不过今天比较有意思的事,就是之前大家一直很关的心白酒税率,今日消息公布保持不变,让市场兴奋一把,白酒也是花花上涨,其中金种子酒、ST椰岛、ST威龙涨停,但是酿酒板块却是资金净流出最多的板块,而且板块内一些个股高开冲了一波后就回落了。

最近白酒的调整可不仅仅只是因为税率,酿酒板块有些股票估值真是涨得太高了,一些个股近一年内涨幅接近翻倍,也是该调整下了。

今天ST板块也很火,其实最近都挺火的,这个板块风险高,一般人难以把握,还是少碰为妙。

我持股的科技股的绩优品种,今天盘中涨停,创了历史新高,在指数日渐下行的情况下,也是算是逆袭,这个品种拿的时间也不长,1个多月,第一波大涨我们赶上了,在高位减仓,回调又接回来,这次上涨创新高,总体操作还算比较完美。其他品种也比较稳,消费品种还是上升态势,医药品种调整蓄势,相信都会有好的结果。


目前账户没有什么操作,继续持有科技、医药、大消费。


市场大白话观点:明天看2869点,这里不破指数还能维持震荡或者反弹,若跌破指数还得在寻一次低。
老规矩,缠论部分关于大盘行情的分析,还是看视频,或者晚上8点直播。

消息面
1、中泰证券
刚出的年度投资策略报告说,目前科技股估值水平是合理得。当前不少科技股的估值都过百了,但是股价却还在涨。有的人可能不理解咋回事。

不像一些传统的消费行业,已经进入成熟饱和的阶段,行业增长很缓慢或者零增长。而科技很多领域都还有很大的发展空间,有支撑企业业绩高速增长的可能。而且不少企业业绩增速也确实非常快。所以市场给予的估值自然就比较高。

通常科技股估值高,一般反映了公司的市场空间、核心竞争力和发展趋势前景都较为看好。

有些科技股竞争实力很强,但是业绩还需要时间来释放,当下可能盈利能力还不强,但是如果按照未来成为龙头的来看话,估值就不高了,所以才有券商的估值合理一说。


2、有媒体报道说,一线PCB企业的订单都排队到明年4月份了。这个之所会有这样的局面,一方面是之前环保督察很严,好些PCB企业关门,因此行业的整个产能就下来了。

另一方面需求方面却还是很旺盛的,尤其是随着5G商用的加速落地,更进一步拉动PCB的需求。所以造成PCB企业订单满满还要排到明年。

目前PCB行业也是重新洗牌,有实力的活得更好,还能提升自己的市场份额。看看两家PCB公司股价,PCB龙头企业深南电路今年股价最高涨了超1.5倍,还有沪电股份今年的股价涨了也有2-3倍。

两家公司今年的业绩都非常好,别看现在股价在调整,但看看他们的业绩增速和盈利情况,就知道他们为何这么牛了!