这个又涨停了,TWS耳机火到什么程度?

2019-12-06 16:38阅读:
两市今日继续反弹,不过成交量配合不是很好,尤其事大盘还有明显缩量。所以对大盘的反弹不高太高的期望。

今天市场反弹,尤其是尾盘,指数震荡走高。可能与央行净投放了1000多亿元的货币有关,但也只是短期刺激下。经济基本面的改善还需更多政策支撑和时间来改善。

今天市场涨得最好的算是酿酒板块,这个板块今天资金净流入也是比较多的。一方面市场这个板块的信仰很坚强,跌了就有人抄底,另一方面,也有由于有厂家开始提价了,市场预期会对白酒上市公司未来业绩有正向刺激。

另外消费电子也很火爆,今天事件解读里会谈这个。

汽车股今天是比较惨的,消息上,世界著名的汽车公司都计划裁员,别的公司也都酝酿裁员的事,汽车板块除了今年头几个月跟着大行情上涨外,剩下的时间跌下来就一直趴着不动,汽车这个和宏观经济的关系太紧密了,经济不好,汽车行业业好不到哪。

今天个人操作,医药、科技、食品三个板块的绩优品种,科技品种这个后续预期还有空间,所以暂时持股未动;食品板块的个股低位有加仓,尾盘也收红了,还不错;医药板块的个股昨天进行加仓后,今天继续反弹,看下个交易情况再决定操作。

市场大白话观点:昨天说2886点不破,市场就可以继续反弹,目前来看第一波反弹还没结束,今儿上移到2894点,不破这里反弹还可继续。
老规矩,
缠论部分关于大盘行情的分析,还是看视频,或者晚上8点直播。

事件解读
今天聊一聊最近很火的TWS耳机概念,以及TWS概念股共达电声,这个票今天涨停了。

共达电声(002655)最近一年多的日K线图是这样的。
这个又涨停了,TWS耳机火到什么程度?
现在TWS 耳机市场很火爆,根据公开数据,今年二季度全球TWS 耳机出货量为2700 万副,比一季度的1750万副增长约54%,而且光2019 年上半年地出货量就已经超过2018年全年出货量。

需求量大增,会刺激上市公司业绩改善,所以上涨和下跌都不会是无缘无故的!

根据智研咨询发布的数据显示TWS耳机2020年市场规模将会达到110.42亿美元,2017-2020 年的复合增速高达76.7%。

从以上数据里大家应该就能看出来,为啥今年的TWS耳机概念股涨得这么火了吧!

TWS概念里面出了一只大牛股共达电声,从去年10月19日创历史新低4.86元以后,就一路震荡上行,至今最高16.058元,涨幅达230%。而此前该股则经历了3年多的漫长熊途。

最近券商继续给予共达电声依旧是买入的评级。

共达电声这家公司主要的产品是微型电元器件及电声组件,就是微型麦克风、扬声器;主要用在手机、笔记本、汽车等上面。

其中微型麦克风的也是公司收入和利润的主要来源,公司在微型驻极体麦克风的竞争力非常强,国内和全球靠前。公司的客户主要苹果、微软、思科、索尼、索尼爱立信、三星、华为等企业,都是国内外著名消费类电子企业。

共达今年三季度收入同比增15%,业绩同比大增288%。

共达电声的控股股东是爱声声学,而爱声声学是万魔声学的子公司,也就说万魔声学间接控股共达电声。2017年爱声声学从潍坊高科电子把共达的股权都买过来了。

对于电子发烧友而言,“万魔”品牌应该是非常熟悉了。万魔的主要产品也是耳机和音响设备,万魔声学目前的研发能力、技术水平、品牌知名度等各方面达到了国际领先水平。国内十大耳机品牌中,1MORE(万魔)排第一,从今年4月份到现在,1MOR的市场占有率已经从10%提升至15.5%,提升速度非常快。

去年11月,万魔声学说要将资产注入共达电声,就是通过与共达电声重组实现上市,可见万魔通过子公司爱声声学收购共达的股权也是考虑长远。

如果万魔声学将资产业务整体注入共达电声,很显然那共达电声实力就会大大增强,共达电额价值就会大大提升,所以那股价就必须涨啊!

近日,共达电声公告了吸收合并万魔声学的修订草案,重组也在持续推进过程中。如果共达电声能够成功吸收合并万魔声学,那么公司业务将有望得到快速地增长。

在无线耳机概念这么火的当下,又是国内NO.1的公司预期要资产注入,共达电声想不涨也难。

股价上涨背后一定有逻辑!逻辑清楚了,买股持股就不慌!