新浪博客

芯片再次大涨,不必恐高,继续守繁华

2021-01-14 11:51阅读:

北京红竹

知名财经博主 头条文章作者

关注
上证指数早盘低开下行延续五分钟级别回落段,现在依然属于五分钟级别三买区间,所以上涨指数反弹还没结束,不过现在已经进入末端,一定要注意风险。

交易上沪深300的清仓位置在1月11日的低点,沪深300先于上证指数出现的防守线的位置,跌破则走人,不跌破继续持有,真正的交易就是这么简单,没有过多的分析。

上午军工、白酒、农业等板块大跌,这些板块下跌很正常,本来他们就涨多了,但指数维持震荡,那比如会有低位品种形成跷跷板,芯片、半导体、中字头股票集体反弹,这就造成了指数的震荡。

如果当下要操作,思路也很简单,避开之前涨高的品种,关注大级别回落段形成缠论买点区间的品种,特别是有北向资金扫货的那种。

我个人的新账户今天没有操作,继续维持持有沪深300和芯片ETF,股票账户保险和科技继续持有。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享