看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了

2019-02-04 21:11阅读:
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 该过年了,看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也快40岁了,这是一张90年代人们过年吃年夜饭的场景,一家人坐在一起说说笑笑,彼此送上新年的祝福。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 拜访亲朋好友是过年的一项重要流程,也是孩子们最开心的一天,因为这一天不但可以穿上美美的新衣服,还可以收红包!
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 过年也是小商贩们一年中最期待的日子,家家户户都要出来采购各种年货,平时贵的销量不好的,过年这几天都会卖的特别好。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 过年前半个月的集市,人们蜂拥而至地出来购置年货,拥挤的集市连下脚的地方都没有了。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了
这是年前一位卖海报的老爷爷,每逢过年,为家里换上一副新的海报或者年画,可以增添许多年气儿。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 丰盛的年夜饭,这对于8090后的孩子们来说,可以说是满汉全席了。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 相比城市来讲,农村的过年似乎更热闹一些,大家说说笑笑,打打闹闹,人情味十足。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 午饭过后,就是和小伙伴一起玩耍的时间啦。大家三五成群一起在街上追逐玩耍,好不自在!
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 包饺子、吃饺子是中国人过年的传统习俗之一,一家人坐在一起边包饺子边看春晚,简直幸福到爆。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了 大年初一,晚辈会向长辈敬酒,送上祝福,长辈也会给他们发红包,总之过年就是十分幸福的一件事。
本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp),扫描下面二维码可关注。
看看30年前的年夜饭,回忆满满,不知不觉80后也老了