岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美?

2019-02-13 13:01阅读:
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 宋美龄,1898年3月4日出生于上海,青年时代在美国留学。除了过硬的英语功底,她还懂六国语言,棋、琴、书、画样样精通。宋美龄晚年长期定居美国,2003年10月24日,宋美龄在美国纽约逝世,享年106岁。图为1996年3月11日,宋美龄刚过完99岁的生日。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 陆小曼,1903年11月7日出生于上海,作家、画家、翻译家。陆小曼有过三段婚姻:第一任丈夫王赓,第二任丈夫徐志摩,第三任丈夫翁瑞午。1965年4月3日,陆小曼在上海华东医院病逝。图为陆小曼晚年时和翁瑞午的合影。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 胡蝶,1908年3月23日出生于上海,18岁开始进入演艺圈,多次被观众评为“电影皇后”。1989年4月23日,胡蝶病逝于温哥华,享年81岁。临终前她说了一句话:“胡蝶要飞走了。”图为上世纪八十年代,六小龄童在加拿大拜访胡蝶时的合影。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 夏梦,1933年2月16日出生于上海,祖籍江苏苏州。1947年,夏梦随家人迁居香港,然后进入演艺圈。金庸曾经疯狂
地追求过夏梦,最终失之交臂仍挚爱一生,成了他武侠小说中“小龙女”的原型。2016年10月30日夏梦去世,享年83岁。二年后的同一天,金庸也驾鹤而去。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 张爱玲,1920年9月30日出生于上海,祖籍河北唐山。张爱玲家世显赫,祖父张佩纶是清末名臣,祖母李菊耦是李鸿章的长女。1955年,张爱玲定居美国,不久加入美国国籍,1972年开始了独居生活。1995年9月8日,张爱玲被发现在洛杉矶家中死亡已有一个星期,享年75岁。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 孟小冬,1907年出生于上海。出身于梨园世家,9岁开蒙、12岁登台、18岁初闯京城一炮走红。当初与梅兰芳有过一段美好的恋情,后因变故而结怨。1946年,孟小冬成了杜月笙的女人,解放前夕随杜迁居香港。杜月笙死后不久,孟小冬迁居台湾,1977年5月27日因病去世,享年70岁。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 蒋英,出生于1919年9月7日,浙江海宁人,女声乐教育家,女高音歌唱家。蒋英是“航天之父”钱学森的夫人、金庸的表姐、徐志摩的表妹。蒋英天生丽质、温文尔雅,容貌漂亮迷人,酷似香港艺人赵雅芝。2012年2月5日,蒋英在北京301医院逝世,享年92岁。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 赵一荻,1912年5月28日出生于香港,浙江兰溪人。赵一荻家里排行第四,也称“赵四小姐”。1927年初,赵一荻跟张学良初次相识,开始了一段旷世之恋。1940年到1990年,赵四小姐陪着张学良度过了50年的软禁生活。2000年6月22日,赵一荻病逝于美国夏威夷,享年88岁。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 潘素,1915年出生于江苏苏州,当代女画家。她出身名门,祖上是乾隆年间的“状元宰相”潘世恩。因家道中落,潘素曾被沦为风月女子,20岁时,潘素跟有民国四公子之称的张伯驹结婚,开始拜师学画,终成一代名家。1992年4月16日,潘素因病去世,享年77岁。
岁月无情,红颜易老:民国十大绝世美女,晚年照片美不美? 林徽因,1904年6月10日出生于浙江杭州,建筑师、诗人、作家,代表作《你是人间四月天》。林徽因从小受到良好的教育,她气质优雅、才华横溢,集万千宠爱于一身。1955年4月1日,林徽因在北京同仁医院因患肺结核离世,享年51岁。
本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp)。