老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很

2019-02-15 10:03阅读:
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 1920年3月3日,北京天坛祈年殿。天坛本是明清两朝皇帝祭天、祈谷的地方,民国建立以后,这里再也看不到皇帝老子了。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 1920年3月7日,颐和园昆明湖上的石坊。直到现在,这里还是颐和园内的一大旅游风景点。初次到颐和园的游客,肯定会到这里报个到留个影。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 1920年3月11日,北京街头的算命先生。这些照片是美国人Rogers Clark Ballard Thruston当年来中国旅游时拍摄,也不知道他有没有找这算命先生算上一卦。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 1920年3月8日,乡间的石碾子。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 1920年3月11日,北京一家茶馆烧开水的老虎灶。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很
1920年3月10日,北京隆福寺庙会上卖金鱼的摊贩。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 隆福寺庙会卖瓷器的商铺。
老照片:1920年的北京隆福寺传统庙会热闹得很 隆福寺庙会,曾是北京最热闹的庙会。每次庙会,那都是人潮汹涌。1950年底,这里开始筹建大型摊贩市场,隆福寺庙会由此结束。曾经的老北京,大多只能从那些老照片里去寻找了。
本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp)。