民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等

2019-06-13 10:25阅读:
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 民国时期北京的青楼女子 民国时北京的烟花柳巷遍布全城,同时从业的烟花女子也分为三六九等。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 在北京三四等的烟花女子主要在南城,而前门外主要集中的是一二等的烟花女子,这便是我们熟知的八大胡同。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 图为正在化妆的青楼女子 根据统计,1919年北京共有烟花女子3130人,其中一等642人,占比为21%。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 这些数据还不包括暗娼的人数。但是日本全面侵华后,很多妓院就关门逃走躲避战乱了。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 图为正在吃东西的青楼女子 一等烟花场所,里面的女子无论是长相还是气质都比二等要好。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 当时一等烟花场所出入的多是军政要员、达官显贵。
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 二等烟花场所则稍微差一些,去的都是商贾之徒
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等 三等则主要是小买卖人,四等便是低层的体力劳动者了。图为民国时期打扮妖娆的青楼女子。
更多老照片请扫描下面的二维码关注我们的微博
民国时期的青楼女子老照片:打扮时尚,出身可怜,分三六九等