淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血!

2019-07-11 21:32阅读:
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 1937年8月13日,中日双方在上海展开会战,此次会战是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役,堪称战争绞肉机。 图为即将开赴战场的国军士兵们从民国政府的妇女部长手中接过慰问衣物的场景
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 0 日军投入8个师团和2个旅团20万余人,宣布死伤4万余人;中国军队投入最精锐的中央教导总队及八十七师、八十八师及148个师和62个旅80余万人,自己统计死伤30万人。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 1937年10月15日,上海闸北三义里,与中国军队展开巷战的日寇陆战队。上图所示6日,日寇已经占领了三义里,但是到了15日,敌我双方的战斗还在继续。无法否认,在这里,就是一寸江山,一寸血,每一寸领土都进行了反复争夺,每一片土地上都牺牲了无数的烈士。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血!
淞沪会战历时三个月的惨烈战斗,15位将军为国牺牲,85个师被拼光,战场尸积如山,血流成河,真实上演了一寸山河一寸血的悲壮场景。图为淞沪会战中激烈的巷战,照片拍摄者为日军随军记者。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 图为1937年10月15日,上海闸北,发动进攻的日寇士兵。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 图为正准备投掷手榴弹的我军战士。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 图为国军士兵在闸北一个环形阵地中阻击着日军。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血! 图为戴着防毒面具的日军,这是日军使用毒气的有力证据。
淞沪会战惨烈场景:15位将军殉国85个师被拼光,一寸山河一寸血!