百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸!

2019-12-04 10:16阅读:
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸! 图为天安门,已经斑驳陆离,有些残破,成楼前还种有许多树,不知是谁栽下,又不知是谁砍掉?岁月,抹去了一切。
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸! 图为北京某城门,有三个站岗的警卫,在无所事事地聊天,哨兵神圣,他们却没有一点神圣的样子。近景是一门大炮,不知是摆样子,还是真有防御作用。
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸! 图为这张照片奇特就奇特在这辆驴车,竟然没有轱辘,前后各一批驴子,算是托着轿子走。马路旁的排水沟是明渠。
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸! 图为人来人往的街道,每家店铺都插着同一面旗帜,那是中华民国(北洋政府)的国旗——五色旗。
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸!
图为雨后的北京,看这条胡同的宽度和旁边的深宅大院,可知道这是王府区,即便富贵之地,雨后的街道也是万般泥泞,拉车人挑没有积水的一边走。
百年老北京人的生活啥模样?看完这一组老照片心里有点发酸! 图为早点摊。
本文转载自公众号:那些珍贵老照片(ID:nxzglzp)