新浪博客

沪深两市低开低走,收光头光脚大阴线,红盘个股只有寥寥300只。秋天的第一杯奶茶我们不喝,咱股民流行秋天的第一碗面......


北向是今天砸盘主力之一,全天净流出121亿元,两个多月来北向累计净流出超900亿元。前期光头说过,预计9月北向仍是以流出为主。何时再次转为净流入未知,也许要等第二阶段谈判生效或者市场出现新的主线。


节前市场的下跌是在预料之中的,周策略的观点是不盲目乐观,近几天也多次强调弱势格局不变,原因再次简单复述下


第一,节假日效应+季末流动性趋紧;第二,IPO上马在即,市场抽血效应;第三,缺乏主线,就像无根的浮萍,稍有风吹草动,就立马歇菜;第四,外围竞选将进入激烈角逐,不确定性增加。


今天市场在3220点附近展现顽强的抵抗力,如果隔夜美股继续大跌,那么明早会顺势低开。不过光头认为,节前这个位置被有效跌破的可能性不大,周五有可能
会单针探底收红。


另外一点,银行板块跌的裤衩都没了,再次回到半年线附近。这个位置继续跌,反而会吸引大资金过来抄底做防御,所以指数的下行空间也就有限。


操作上,周一在冲上3300点后就已经提醒减仓,如果照做了,这个时候可以考虑在3220一带低吸部分,留一部分伺机而动;当然如果风险偏好低的,可以等到节后,选择持币过节。


抄的方向可以提供两个:


1、业绩确定的行业板块,毕竟10月是三季报的密集披露期,而且也能一窥四季度的预期,这个时候下跌反而会是比较好的入场机会。
2、能带指数的权重品种,一旦指数反抽会优先受益。


至于题材,鉴于柚子有在节前获利了结的心态,暂时就不考虑了。


总的来说,这个时候除非你看空到3000点,否则卖出是无意义的。当前无非难熬点,但只要熬过这个点,会回来的。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享