【腊肉炒通心菜】脆嫩清香

2019-11-28 22:57阅读:


在北方,冬季开花也是一件很讨人喜的事。正如“最好的爱情,不是完美无憾,而是你来了以后,始终赖在身边再也没走,陪伴与懂得,比爱情更加重要,愿得一人心,白首不分离 ”。
食材:腊肉、通心菜

调料:花生油、盐、香油
一、操作过程
1.把通心菜按茎、叶、花分类摘好。摘茎时,掐段同时撕掉皮(因为开花的通心菜偏老,所以这步很关键,关系到菜的口感)。
2.干锅加花生油 加腊肉 加茎 加叶加花大火爆炒,关火后加盐和香油,装盘出锅上桌。
腊肉炒出色
腊肉炒出色
 加通心菜的茎,大火煸炒三四下
加通心菜的茎,大火煸炒三四下
加叶大火炒三下

加叶大火炒三下
大火加花炒二下
大火加花炒二下
 关火,加盐、香油少许,装盘出锅。
关火,加盐、香油少许,装盘出锅。
二、通心菜功效:
通心菜清热解毒,通便,具有降脂减肥的功效。
三、口感:
脆嫩、清香,“黄花藏在绿叶间,不为争春才开花”!诱人!


四、吃法:
用刀子从饼的中间破开一部分,像破析自己找问题一样,呵呵呵,没等找到问题的所在,就夹上花生米(花生米炒熟去皮)、牛肉(成品)、通心菜,开吃了!比新款汉堡包一点也不差!
最近几天寒流来袭,小风像刀子一样嗖嗖的刮。即使这样,照旧买菜做饭,因为每天吃饭、运动是重要的事。午饭吃得喷喷香,午觉睡得呼噜响,一觉醒来如梦初醒,好心情必有好行动!爬起来直奔影院,看《冰雪奇缘》2。影片里的经典台词:“过去发生的一切可能并非如此。Some people are worth melting for. 有的人值得你去融化。真正的友情不是不会改变,而是改变会让它变得更坚固。”我的生活正如YunXia今天在微信里分享的文章一样:“我正在改变,我正在做使自己快乐的事,我应该让自己快乐,这是我对自己最应负的责任!”其实善待自己,才能更好的照顾好家人!