一个人三千万,一群牛人跑步进场!

2019-12-03 20:06阅读:
今天,和一个广东的朋友聊天,他开了一家做照明电器的厂,开了20年了。炒股票做的还不错,最近还要加钱进A股,问了一下他打算加多少,大概是2000多万,并且他还有一批朋友也会加钱进股市,几百万到几千万的都有。
这些资金是柱石
投资加钱的原因,企业家的眼光,和普通人还是很不一样的。一方面,他自己开场,做照明的,一个厂1000人,真不算小了。但他跟我说照明行业不好做,外国商人把利润算的死死的,卡到你小数点后两位。也就是照明设备这东西,我们发展了几十年,欧美国家因为没利润,放弃不做了。而拉美、非洲国家,配套的设备体系跟不上,做不出来或者做出来性价比很低,我国的产品有竞争力,老外必须用我们的。所以他才维持现在的规模,没有收缩,但再扩张,真没这个动力了。在他朋友眼里,他绝对属于拿得起放得下的人,但开厂不容易,现有的规模上,产品研发、产品销售、售后服务,以及各类人事、财务等等,已经忙的焦头烂额。

但股票,他很看好,因为他所处的是传统成熟行业,深知这里面的酸甜苦辣,但上市公司里有太多处于新兴行业,高利润行业,看到过这些行业里太多的经济奇迹。他经常和他们的一群老板朋友讲,他们买股票,也是让自己个人无法摆脱所处行业的现状下,让自己的资产,做个升级。
我就教他一招
听到他这么说,我就跟他说,可以去用“博尔系统”量化。我发了他一个链接,让他看。眼下行情,主要的问题不是没资金,而是股票3800只,不会都涨。行情上涨的时候,或许还是多数股票都在涨,但一获利回吐出现,很多股票就跌的特别快。所以这这段时间里,获利回吐主导的状态,你要特别的注意。在本周下跌之前,上周获利回吐已经主导已经是预警了,而这种预警,之前是出现过很多次的(
博尔系统可以点击此处进入)。
一个人三千万,一群牛人跑步进场!
然后我继续跟他说,接下来,上涨并不是难事,但获利回吐主导(黄颜色)的时候多注意,套的一塌糊涂的,过不去心里这道坎,也就罢了,今年新进的,一定别看到涨起来,就一定等一波大牛,否则后面套牢也没准。至于个股的操作,还有注意个股里的机构行为。这点大家自己去用“博尔系统”量化,也是要注意的(点击此处可进入「博尔系统)。
借力的腾飞
当时,我也在想,我们国家里,像那个老板这样的人也是非常的多。或许主观上他们只是为了个人和家庭有更好的生活,客观上却为国(纳税)为民(出薪)作出了贡献。但也因为时代的进步,自身也已经是奔6的年龄,继续发展自己的事业,有很多阻碍。他们相信长江后浪推前浪,相信那些公司能够上市,就是因为那些公司代表了更先进的生产力,而得到资本的青睐。而他能够通过买这种公司的股票,有机会大赚5倍、10倍,用自己这一代人积累的资本和眼光,去购买下一代的精力、知识与创意。
一个人三千万,一群牛人跑步进场!

这几十年里,很多人积累了大量的财富,他们所需要的股票投资,不是为了赚几百元的小菜钱,而是能让自己的生活改变。为此他们愿意几十万、上百万投入股市,并且宁可承担几十万损失,自己更加勤奋干活,A股的运数就在于此。但股市是博弈的,不能如多数人的愿,所以伴随着老龄化、财富积累的发展,当沉淀下来的筹码越来越多,博弈也会越来越激烈。大家自己用“博尔系统”去量化交易(此处是博尔系统的入口),就能发现现在很多股票,包括大家手头的股票,就像上图那样,涨涨涨着,“机构库存”就会消失,股价就会跳水,就会一波三折,就会给投资人一个一波行情赚三波钱的机会。当然机构库存如果持续增加,那么就算有几天调整,拿着就是了。