新浪博客

诡异三根针,赚死亏死全看4类股!

2020-08-07 16:46阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
行情连打三针,三根常常的下引线。这种行情,就是给多头、空头尽情发挥的空间。空头你想干活,70点的大跌,给你足够的砸盘环境。多头你想发挥,50点的反弹猛地一匹,你要你有能力攻,市场也给多头环境。

所以刚才我统计了一下全天股票的分类,大体可以分为四等。
优质品种:跌的时候会扛,涨的时候会发力
边缘品种:跌的时候会扛,涨的时候没他事
疯狂品种:跌的时候跳水,涨的时候会发力
弱势品种:跌的时候跳水,涨的时候没他事

但有意思的是,从量化交易的角度进行观察,不管是那种状态,都不是即兴为之,而是都是之前机构行为改变的必然结果。
比如国盛金控,今天的表现就是优质品种的表现,大盘跳水的时候它也跌,只是跌的少,下午大盘一轮反击,国盛金控直接就拉涨停了。而如果大家到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化国盛金控的交易,就能发现,前几天市场震荡,而国金控股当时也没涨,却出现了橙色「机构库存」不断增加的状态。说明机构资金是越来越活跃了,就打算做。而昨天「机构库存」更是快速增加,显然就是箭在弦上不得不发。因此即便今天行情不好,他也低开下探,但机构资金如此活跃,后面就是找机会爆发。
机构态度定下周
而今天多数股票全天是下跌,但全天下跌只是个结果,下跌中多数也会有反击。下周自己股票行情好坏,很大程度上取决于调整和反击中,机构资金的态度。如果下跌的时候「机构库存」在增加,反击的时候机构资金爆发,那么这种状态一旦出现,这股下周多半不会差的。下面图里的股票就是这种状态。
诡异三根针,赚死亏死全看4类股!

大家手头股票,盘中机构资金是一个什么样的状态,,一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用之后,自己去量化。一旦看到机构在盘中下跌的时候也是一个「机构库存」不断增状态,自然是最好的。
诡异三根针,赚死亏死全看4类股!
就怕盘中调整的时候「机构库存」已经消失,说明机构没管。盘中反弹的时候依旧「机构库存」处于消失状态,那就说明反弹机构也不愿意参与,这样的情况延续到下周,和可能就根本没跌完,最近这样的前车之鉴也是非常多的,大家首先要看清交易,不用乱猜,好就是好,不行就是不行。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享