新浪博客

三个问题关键,节前三天有最优解!

2020-09-27 13:26阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
周日,上班,总结一下本周,本周上证是一根高开低走,穿头破脚的大阴线。有碰上马上国庆长假临近,海外股市又不平稳,谁知道8天假期,海外会折腾出什么动静来。所以问我的问朋友极多。本周一些大家都特别关注的那位,我这里重点做总结。

问题一:现在行情是下跌中继还是下跌完毕?
这个问题,现在一定不是整体从指数上考虑。因为现在股票太多,并且还是轮着动的。之所以最近个股调整很凶,其实大家反过来想想,原来连最不待见的低价创业板垃圾股,都炒了一波飞天,整个市场能炒的基本上都炒了个遍了。后面如果再要上涨一波,这波还会不会,普遍轮一遍?这个机会太小了,因此后面就算涨,也肯定只是一部分,可以说,未来行情上5000点,照样有股票高点就是盯死在78月份的高点上,后面就是走熊好几年。 这种态势下,个股、板块的意义,要比整个行情是否止跌,要重要的多。

问题二:医药股本周大宗交易数量大增,都是买的,会不会有机会?
实际对于医药股,今天就有两种观点,一种是前期爆炒过了,现在最多都是反弹,参与价值低。另一种则认为医药后面前景还会大好,第一波翻了几倍,现在调整充分,第二波还得翻倍。在我看来,医药股不是好不好的问题,而是炒不炒的问题。既然是炒股票,就要注意近期启动板块的炒作手法。
三个问题关键,节前三天有最优解!
从疫苗、到低价创业板、再到三代半导体,板块启动首发实际是一样的。
这方面可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己量化交易,直接就能发现,当前市场的板块大热点,动手之前都是股价没涨,但橙色的「机构库存」却在不停的增加。构成「机构蓄势」的动作。类似之前的双良节能,从3元多涨到6元多。只花8天时间。但实际上,之前震荡横盘的1个月里面,橙色的「机构库存」是持续不断的,当时虽然没涨,确是潜力满满。眼下这种启动的手法,医药股不是全都具备,到底哪个具备了,自己去量化也就清楚了。

问题三:10月行情会不会好?
这个问题,问的朋友是很多的。但我到是可以反问一下,目前这个位置,再10月份往下跌100点,你会跑吗?或者这个位置往上涨100点,你会卖吗?当时好多人都觉得不会动的。那么,既然都不会动,还用得着去担心10月好不好吗?

实际,一动不动真不是一个好的选择,9月份的时候类似于新天然气这样的股票很多,拿「博尓系统」去量化,一旦机构库存消失,就是30%40%的下跌。还有像风范股份,9月份震荡了一整月,都没跌下去,但机构库存是消失的,结果上周五突然大跌,直接破位跌停,把之前一个月参与的人都套牢。

所以,眼下市场「机构蓄势」状态的股票是高效的,「库存消失」状态的风险是极大的。所以,到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,多多注意「机构蓄势」状态的股票,应该是最优解。假设未来横盘不涨,「机构蓄势」的股票,机构资金都在积极做,自然还是这类股最愿意突破。假设未来下跌,一个股票「机构蓄势」愿意跌吗?恐怕是最不愿意跌的,要逆势拉升也是这种股票,你说是不是?


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享