新浪博客

A股出现沙漏模式,资金要几倍喷发!

2020-09-28 13:31阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
中午的时候,跟公司研究部的同事,讨论股市里的沙漏模型。沙漏这个东西跟特别,一个倒的圆锥体,里面放满沙子,最上面所有的沙子都在下降,但都下的很慢,但到下面锥底部的口,沙子掉落的速度就很快。研究部的同事跟我说,沙漏的状态和当前的市场特别像,之前几个月,基本从核心资产到蓝筹到题材股炒了一轮,最近的调整,其实从核心资产到题材股都在跌。这就和最上层面积最大沙面,缓慢下降一样。而出来的钱就好比沙子,会找到一个出口,然后变得飞快。现在他们分析那个口子会在哪?当大量资金涌进这个口子之后,这个口子里的股票,就会有极快、极大的表现,但就是口子在哪,还在研究呢。
A股出现沙漏模式,资金要几倍喷发!
其实,我是知道那个口子在哪里的,就在低位出现「机构蓄势」的股票里。并且最近一个月里,这个特征已经表现的非常明显。我拿「博尓系统」量化过最近很多股票的交易,基本上,大凡低位能持续出现井喷的股票,基本都有「机构蓄势」的特征。
锥口上的冲击波
就像猪茅、酱茅、药茅因为市盈率奇高,基金无法抱团,出现连续下跌的同时,低价创业板股票就起来了,这背后显然有资金弃高择低,而起来的那些股票,拿「博尓系统」去量化,没涨之前都是橙色的机构库存持续不断,而机构库存是对积极机构行为量化。当「机构库存」持续不断,说明当时虽然没涨,但机构资金早就积极动作了,这就构成了「机构蓄势」。后面只等高位股票套现后,资金注入,直接井喷。从天山生物、豫金刚石到双良节能,无一不是如此。而现在,这种地位蓄势的股票还在不断出现,大家可以到应用市场里,找到「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就
非常清楚了。
A股出现沙漏模式,资金要几倍喷发!
另外,还有一点是研究部同事说的不错,沙漏模型,出口是很小的,换而言之,短期能涨的股票可能会涨的很快,但能涨的股票数量是不多的,很多股票不会是资金进入的那个口,那么这些股票的表现是堪忧的。事实也是如此,我用「博尓系统」去量化,此刻机构库存消失的股票,表现确实很差,很多股票,机构库存消失之后,直接就跳水了。
A股出现沙漏模式,资金要几倍喷发!
研究部整的那个沙漏模型,实际体现的就是当前市场的真实状态。关键是大家自己的股票是不是在那个资金的出口上。如果正好在出口上了,那么行情震荡,对你来说就是超级牛市。但如果不在这个出口上,真可能就是一路阴跌加大跌的节奏。这种节奏不用持续太久,阴跌加大跌持续两周,股价就跌的不像样了。大家这点要是不清楚,就自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化一下,直接就清楚了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享