新浪博客

下周主做三种异动,都是金子!

2020-10-17 20:53阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
晚上,觉得必须要写点东西。起因是前面看几个朋友讨论行情,一个业内的朋友,也是摸爬滚打的十几年,周五的时候把股票给跑了,是930日买了,放了一周赚了几个点。于是被各种嘲笑,说这个行情必然就上去了,居然一点都拿不住,还是个专业投资者,有点掉价。
高抛机遇,低吸勇气
实际我是非常尊敬所有高抛的人,能在周五的时候高抛,那是因为人家在上930日时有低买的勇气。那个朋友为什么在上周四买股票,我很清楚,因为他和我一样,都是用「博尓系统」来量化交易的。而之前市场连续下跌之后,拿「博尓系统」量化,当时交易上出现了明显的变化,原先下跌自然是绿色的做空主导,但当时变成了连续的蓝色空头回补出现,说明很多做空的资金不再做空变成了回补,当然买进就有反击的机会。
跌中回补
如果这道理还不足以让人下手,看看7月以来,每次市场出现空头回补的状态,那次没有引发反击?这就是平衡式的基本状态。平衡市里,只要空头、多头内部出了问题,股价上很快就能反映出来。而之所以那朋友周五要跑股票,也是因为上涨背后,主导交易状态也发生了变化,获利回吐主导已经出现。你说获利回吐,跟死命做空还不一样,涨高了总有获利回吐,波段看好的话,偶尔获利回吐确实可以无视。但那朋友做短线,看到获利回吐不跑,难道还等到看到做空主导的绿色,杀到低位再跑?观察空头回补、获利回吐的好处就在于,跌的时候你能发现下跌中空头的变化,更有勇气去买。涨的时候,看到多头力量的变化,更具有警惕性。大家也可以自己到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,自己去量化手头股票的交易,无论现在是涨、是跌、是盘,至少交易的移动都是能看到的。
下周主做三种异动,都是金子!

横盘做多
这种操作实际也有个说道,在量化交易里叫做“上涨看回吐,下跌看回补”。市场如此,个股也是一样。当然,如果手头股票这几天在小幅震荡横盘,有种横盘做多的异动,也值得特别注意,哪些股票虽然股价没涨,但交易上却是做多行为主导。遇到这种状态,大家自己就想,交易上一直在做到的小震荡,会一直震荡下去吗?一定是会尝试向上突破的。就像下面图里的股票那样。
下周主做三种异动,都是金子!
这种小细节,看走势都是看不到,但量化都能量化出来。所以大家自己关心的股票,自己可以问自己到底现在上涨、下跌、盘整的别背后是哪种力量在主导,这点如果并不清楚的话,可以先到应用市场里装好「博尓系统」,但把交易行为的变化给量化清楚了。很可能交易力量的变化和大家的感觉是不一样的。很多时候这种不一样的差距,看到了之后就成了自己的机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享