新浪博客

连震4天洗干净了,下周应该收获!

2020-10-18 07:29阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
周末,有不少朋友问我对于本周先是大涨,但之后连续4天小震荡怎么看。而之所以有很多人问,也是因为好多朋友就是老毛病又来了,只要行情一震荡,就是看到很多股票涨的非常好,但就是抓不住,或者看到好消息来了,去追也根本来不及,等到那些真有机会给你抓到的,反而又调整套人。实际上,这个问题和我和好几个朋友都聊过,眼下的市场事情多、消息多的时候,自然有人提前潜伏进去,自然等消息出来,散户再想买,往往买不到或者是已经很高了。

资金多半提前下手
实际上,最近这几天,这种盘中频繁震荡,然后突然起一把行情的状态,机构投资者的行动是可以量化出来的。哪怕是做一些消息股,之前交易上已经有体现了,这点大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的应用,自己量化就能量化清楚。很多股票如果是机构投资者看中的,消息出来之前,已经都有明显的机构库存存在了。

比如就像下面的股票,最近都有消息出来后加速爆发,而消息出来之前,如果拿「博尓系统」去量化「机构库存」,明显的橙色的「机构库存」早已存在了。虽然说「机构库存」是量化积极的机构行为,不能说这个行为到一定就是在做多。但只要积极的机构行为一直存在,那这种震荡中就已经应该特别关注了。
连震4天洗干净了,下周应该收获!
尤其是震荡的股票,可不一定天天都有机构在积极行动的。不少股票,你查F10,肯定能看到里面有不少机构在里面,但人家在里面睡觉不积极行动,对股价也不会有影响,你拿那些资金也没辙。能持续量化出机构库存的震荡,不管他是
怎么震荡,都值得注意。

轻装上阵
而在这种震荡中,要期望后面有更强悍的表现,有一种迹象更值得注意,那就是“机构震仓”,毕竟“震仓”完毕,能轻装上证,涨起来也快。而“机构震仓”的量化迹象,首先就是有「机构库存」这是必须的,然后在用另一个“主导动能”功能量化机构行为导致的交易变化,因为是震仓,所以必有“做空主导”的杀跌动作,下面图里绿色的就是做空主导,不实实在在的做空,让人看到抛盘如雨,吓不到人的。最后肯定还有“空头回补”主导的低吸动作,否则杀下去不捡回来,那是出货,不是震仓了。
连震4天洗干净了,下周应该收获!
应该说,当前这种市场,大家看到股票当前的表现,并非是一时兴起的动作,而是在3天、5天,甚至一个月、两个月前就已经决定下来了。也正是因为有机构提前做一系列的准备,才导致了此刻行情好起来之后,一个连着一个的发力。而大家手头股票有没有爆发的潜力,可以到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,然后自己来量化,尤其是“机构震仓”这种迹象,是非常值得注意的,毕竟震仓完毕之后,拉升起来更轻松。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享