新浪博客

这波能新高吗?以守为攻就赚大发了!

2021-02-23 19:48阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
昨天跌50点,今天震荡一天之后,有不少人来问,这次有没有机会再突破上去?而对于这样的问题,我都反问那些朋友,你觉得这行情这波能突破3800吗?回答都是,吃不准,不好说,估计难。于是我就和那些朋友说,你们也是业内人士,你们都吃不准,那么那些庞大的私募、公募机构就吃的特别准了?

其实眼下只要换位思考一下,如果你是那些机构,在不能确定行情立刻就能牛起来的时候,你会做什么选择?显然这个位置肯定不适合大幅撤退,就只能以守为攻了。下面两个对于最近行情的操作经验和大家风向。

二,以守为攻,如何选择
而以守为攻的策略,就是要做到,即便行情调整,我的市值也不要大幅的回撤,做到在调整中风险可控,才能在可能出现的下一波大涨中,大幅获利。对于机构资金来说,必然会选择在上涨到高位的震荡中,选择资金最有把握的重仓持有,来应对可能会突然出现的调整。而这种选择对于个人投资者来说,呈现的就是市场运行到高位,资金越来越及集中在一部分股票里的局面。

面对这样的局面,个人投资者如果不参与震荡中那些资金汇聚的股票,那么结果要么是追那些热点股,火中取栗,要么是买震荡的股票,因为机构自己不积极,而立于危墙之下。而一个机构资金愿意参与的股票,哪怕此刻是在震荡或者下跌,只要到应用市场,装好一个「「博尓系统」」的手机应用,自己量化交易,就能看到橙色的「机构库存」非常显著,并且越来越多。这是判断震荡中,股票强弱的一个很容易的方法。

就像新乡化纤,其主要产品去年8月份就开始涨价了,但股价却是一直在震荡调整,从5.4元跌到3元。显然新乡化纤在资源股里的角色就是跟涨。但拿「博尓系统」去量化新乡化纤的交易状态,1月下旬开始,橙色的「机构库存」在横盘中不断增加,显然是机构资金正打算积极参与做这个股票,构成了「机构蓄势」。换而言之,当时是板块里有很多跟涨的股票,但新乡化纤显然机构资金最为看好。结果这两天的表现就是天天一
字板,最近74涨停,涨幅59%,超过绝大多数股票。
这波能新高吗?以守为攻就赚大发了!

二,年报高峰,有消息提前撤
而震荡中机构库存消失了,结果就完全不同,尤其是年报马上到高峰期,机构库存消失的股票,要特别注意。好比之前峡新材这样的股票,就是一开始看上去反弹挺好,但由于机构库存早早消失,结果都创新低了。三峡新材是公告大额的减值,但显然这种事情在跳水之前,机构应该早已获悉,否则也不至于之前连续反弹上涨的时候,量化不出机构库存。
这波能新高吗?以守为攻就赚大发了!
这行情就是如此,没有说操作一定要怎么做。人人都有自己操作的自由,爱怎么做就怎么做。但是形势比人强,随便做可能就是各种一买就跌,一卖就涨,所以到最后比较靠谱的选择也就两三个。这方面,大家到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用之后,自己多量化自己股票,一方面是看清手头震荡股票是不是有机构在积极动作,另一方面,多量化之后,在面对行情震荡,不管涨跌,都会心里有底很多。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享