新浪博客

欺骗已做到极致,出逃背后是大图谋!

2021-03-04 19:35阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
今天行情一震荡,有朋友跟我说,是不是行情会有问题,因为他看到今天整个市场里,超大单、大单都是大幅度的净流出,中单、小单净流入,分明是机构资金在撤退,散户觉得还有行情,都在买。当时一边说,还一边把东财上,大小单的截图发我。
欺骗已做到极致,出逃背后是大图谋!
一,撤退迹象,故意制造
但是,我是提醒那朋友,现在机构做盘,非常注意隐藏自己。如果此刻多数机构都在隐藏自己的行踪话,那么你看到的主力资金净流出1911亿,大单净流出1230亿,超大单净流出680亿,就可能是机构资金故意制造的。

为什么这么说,也是因为最近类似的情况出现很多。比如我在2月份的时候就做过研究,当时中国长城股价16.92元,之前1214~15日期间,股价从14元一口气上冲到20元,涨幅不小。但1214日之前,从127日到1211日阶段,股价是一直下跌的。但同期我用「博尓系统」去量化交易,中国长城当时虽然一周内连续下跌到创新低水平,但橙色的机构库存,当时是从无到有反而增加的。显然启动前,机构在意图通过走势下跌欺骗看走势做股票的
人。这方面,大家也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,很多走势上的欺骗,都能快速化解。
欺骗已做到极致,出逃背后是大图谋!
二,大单做明账,小单做暗账
与此同时,如果我们看看127日到1211的下跌期间,中国长城大单、超大单天天都负值,表面上看,机构也在撤退,导致股价下跌。但回头再看,那个时候,机构肯定不可能撤退,而是积极动作,只是很多动作,以小单的形式进行的,让大单统计系统失效。
欺骗已做到极致,出逃背后是大图谋!
这时候,量化交易行为的优势就很凸显了,不仅仅是像中国长城单个股票,那段时间里,低位上出现走势下跌,但拿「博尓系统」去量化,橙色的机构库存反而增肌的股票有好多。像中电电机、亚士创能、中材国际都是这种状态,跌一天、两天可能随他去,真连续下跌,样子又要创新的话,重仓的人肯定还是心慌的,当时就容易做错。而现在和12月时的调整有本质区别吗?对于低位股来说没啥区别。
欺骗已做到极致,出逃背后是大图谋!
这种对比研究,我几年前就已经观察过N多股票。原先机构炒作,就注意用走势欺骗,因为看走势的人多了。后来,伴随互联网的发展,大单小单、流进流出这种已经在网站、APP上随处可见,所以既然看的人多了,机构操作中对于大小单也是特别在意了,尽量隐藏意图,制造假象。但量化投资、量化交易的方法,看的人还是太少,何况行为上要隐藏比改变数量和走势,要难的多。所以大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再去量化交易,这种股价在低位时的机构资金意图,还是能很好的量化出来。而如果机构库存都没有,机构资金没有积极参与,即便股价反弹了往往也是短命的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享