新浪博客

今天继续暴击,砸出来的都是金蛋!

2021-03-05 09:27阅读:

封万里

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
行情大涨大跌已经好几天,如果说对于今年的行情,我是依旧看多,再涨个1000点,2000点不在话下的事情。所以说股票出问题了,我只能呵呵,眼下经济复苏,企业订单都忙不过来,上市公司有什么问题?真要说出问题的,那是包括机构投资者在内的一部分投资者出问题的。但偏偏这个市场,就是大家凭本事看谁能赚谁的钱。既然有一部分投资者出问题了,自然赚钱机会就在眼前。我下面我重点说两点。

一, 谁亏谁赚,天道难违
为什么说交易者出了问题。本轮行情最大的资金增量来自于公募基金,公募基金增量来自于基民,而基民是什么心理我们并不知道,但是就“赢了蔡神,输了菜狗”这种现象普遍存在。再做一下对比,如果大家自己做过,赚了30%、50%,会不会觉得自己是股神?应该不至于。而如果自己买的跌了20%,会不会骂得自己跟狗一样?可以说肯定不会的。但一部分买基的人都在这么发泄,可见心态之差。这么差的心态下如果是自己做股票,谁都知道必然会被归入亏钱一列,问题是他们偏偏都赚钱了,但结果必然是那些基金重仓的股票要出问题。这就好比草原上遍地羚羊,还个个膘肥体壮,那么草原必定沙漠化,股票也是同样的道理。
二,清理门户,连锁反应
而当交易者出现问题之后,必然会导致基金的被动减持出现,即股价下跌,基金市值回撤,基民选择赎回,导致基金被动减持,进一步打压股价,进一步市值下降,进一步赎回。每次基金大潮中,都会多次经历这样的现象,把基金里的投机分子清理出局。

而在清理阶段,如果说一个股票表现健康,必然是机构资金是不为所动,照样积极运作,没有受到基金被动减持的影响。而我用「博尓系统」量化交易,最近几天,很多还能上涨的股票,基本都是机构库存还在增加,机构行为越来越积极的股票,这些股票是无视抛压的。比如像吉峰科技,连续5天调整,但调整过程中,橙色的机构库存不断增加,说明机构资金依旧积极的在参与,结果周五直接高开创新高。还有像智慧农业,快涨3天之后连续下跌快速下跌,但拿「博尓系统」量化交易,上涨的时候机构库存不断增加,下跌的时候机构库存依旧不断增加,显然也是没有受到股价下跌,有资金抛压的影响。手头这两天下跌的背后,有没有机构库存,自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量
化交易,直接就刚看到了。
今天继续暴击,砸出来的都是金蛋!
三,重仓未必急减持
而真正受目前核心资产退潮,基金被动减持影响的,未必一定是基金重仓的股票。基金为了应付赎回,重仓股跑不出来,就会跑配置比例很低的股票。同样也有很多资金因为看到当前这种空头逼人的气势,先跑了再说,甚至会比那些核心资产的股票,跌的还猛。这些是下周行情主要的风险所在。但这些股票,拿「博尓系统」去量化,都是机构库存消失,机构已经放弃不管的品种,就像新强联,一直受到风电利好的影响,业绩预告增长350%,非常的好。但前段时间的震荡中,机构库存持续消失,说明机构资金并没有积极参与这个股票,而是放弃状态。结果周五是明显的大跌破位。
今天继续暴击,砸出来的都是金蛋!
还有像拓普集团,涉及新能源车,被券商高度看好,预测利润过两年都翻倍又翻倍(靠不靠谱不保证)。但最近也是震荡3周之后破位,实际2月以来也是持续没有橙色的机构库存出现,说明说业绩翻倍归业绩翻倍,但机构资金眼下就是死活打不起精神,结果就是不出意料的跳水了。

上面说了那么多,其实就是把行情下跌的动因,行情下跌过程,行情下跌中的机会和风险都理了一下,至于大家手头股票,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。有没有机构资金在活跃,直接观察机构库存,可以说是一眼就看清楚了。然后用博尔看清意图在操作,后面行情里赚钱的机会大很多很多。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享