新浪博客

局部猛攻又要出现,留神这种潜伏股!

2021-11-25 20:08阅读:

封万里

每天从全局、重点、机会三方面透视大A。

关注
今天市场小跌8点,个盘下跌也只是比上涨多了一点点而已。面对市场最近连续的震荡,必须承认一个现实,接下来依旧很难依靠水涨船高来赚钱,所有能让你赚的股票,都是机构有所准备,积极态度暴露无遗的股票。而从当前市场中的机构资金的行动来看,确实多数大涨就是先准备,后爆发的节奏。对此我下面仔细说。

一,攻击前的准备
而这种先准备后爆发的机构行为也正是当前机构资金攻击的主流,并且我用「博尓系统」量化交易,能够很清楚的看到股价在上涨之前的积极准备。比如方晶科技(603005),上周之前一直在横盘震荡,走势上并没有什么跃跃欲试的特征。但「博尓系统」量化交易之后,能看到之前方晶科技(603005)调整的时候,一开始「机构库存」是消失状态,机构资金不积极,所以一直上不上去,但两周之前,机构库存持续不断的出现,说明机构资金开始有动作了,虽然当时股价依旧没有上涨,但上周准备,本周一就爆发了。
局部猛攻又要出现,留神这种潜伏股!
另外,还有一点值得提醒,就是这样的动作与股价的高低无关,就像宇瞳光学(300790),虽然之前已经涨到高位,并且又滞涨震荡,走势上呈现先小跌再加速跳水的拐头向下。如果小跌的时候,短期投资资金还会扛一下,但碰到继续加速跳水肯定是拿不住的。但用「博尓系统」去量化,上周涨到高位之后震荡,但机构库存依旧持续并且还增加,说明机构资金还是很积极的,结果就一天长阴跳水,吓人之后再度大涨。显然做盘资金能这么做,一定是有备而来。而大家自己手头股票,在震荡
背后,有没有机构库存持续,也可以到应用市场,搜索「博尓量化」的手机应用,再量化清楚交易。
局部猛攻又要出现,留神这种潜伏股!
相比之下,如果在最近的震荡中,机构库存消失了,这就一定要注意,因为市场环境不差的时候,为什么有股票没有机构资金积极动作,搞不好就是有雷,
二, 为什么有的下跌稳不住

就像开山股份(300257),公司属于冷链物流板块的一员,最近冷链物流的表现是很不错的,但开山股份完全不行。如果用「博尓系统」去量化交易,就能看到开山股份之前虽然股价低位看似积极上攻,但上攻背后,橙色的机构库存不断减少,说明机构资金并不积极。1111日开始,机构库存完全消失,说明机构资金放弃了,结果股价就开始跳水。
局部猛攻又要出现,留神这种潜伏股!
所以对于很多反复震荡的股票,其中有能力大幅跑赢整个市场的品种,往往都是这种股票「机构库存」持续,品种。这点哪怕大家手头股票并不是横盘的股票,但也值得到应用市场,去找一个「博尓系统」的手机应用。安装之后,自己去量化,有没有「机构库存」。因为不管现在的走势是涨是跌是盘整,决定此后涨跌最重要的不是现在走成什么样,而是现在机构资金的态度是否积极。机构资金态度积极了,不能保证立刻股价就大涨了,但只要是积极参与,就算跌下来后面依旧是快速收复的能力。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享