美团充电宝全国百城开战:进入战场造福这群人,三电一兽如何破阵

2020-04-05 20:26阅读:
共享充电宝行业的“三电一兽”终于遭遇强敌,因为美团充电宝即将全国百城开战,主要竞争对手就是街电、来电、小电和怪兽充电。
这样的商业战争在互联网中并不是少见,美团当年从数千家团购网站中强势崛起,自然是具备一扫群雄的实力。
接下来,共享充电宝这个行业将会是美团的新战场,届时这位沙场老将能否重现当年雄风,一扫街电、来电、小电和怪兽充电这四位竞争对手呢?
在互联网商业战争中,美团这家企业经历过最为艰难的时刻,也经历过辉煌的高光时刻,也对抗过比自己实力强大的对手。
对于美团的老用户来说,美团共享充电宝自然是他们的盘中餐,毕竟现在的用户都喜欢吃全家桶套餐,关于全家桶套餐这个词汇我想大多数人并不会感到陌生。
美团充电宝全国百城开战:进入战场造福这群人,三电一兽如何破阵
  • 美团充电宝难道这次玩真的
首先,根据Tech星球这家科技媒体报道称,美团内部人士向Tech星球透露,美团共享充电宝团队是由之前负责美团收单业务的团队转岗而来。
与此同时,这一业务正在全国100多个城市进行大规模地推,招募人员。
其次,一位美团共享充电宝事业部北京地区基层销售主管也向Tech星球透露,美团共享充电宝事业部有一两千人,陆续还在招聘扩张中,5月份将会正式公布相关消息。
另外,该业务已准备了半年时间,并在今年3月份正式成立,已经运行了一个月时间。
综合上述而言,我们基本上可以确定美团这次可是玩真的,起码在共享充电宝这个行业不会出现
资源紧张以及人力储备不足等一些人为条件限制。
美团充电宝全国百城开战:进入战场造福这群人,三电一兽如何破阵
  • 三电一兽如何破阵美团充电宝
面对美团这位沙场老将强势来袭共享充电宝行业,如果要说“三电一兽”如何破阵?
我们不妨来看一下Trustdata去年7月发布的《2019年中国共享充电行业发展分析简报》这份数据报告显示,“三电一兽”这四家公司已垄断共享充电宝市场96.3%的份额。
在这其中,街电以28.6%的市场份额排名第一,小电和怪兽分别以27%和25.1%的份额紧随其后,来电以15.6%的市场份额排名第四。
相对来说,美团这位沙场老将面对的压力确实不小,不过按照美团现有的用户基数来看,为其厮杀出市场份额并不是多大的难事。
毕竟,美团这位沙场老将和“三电一兽”的在共享充电宝行业的切入点不一样,他们当时三是在市场空白的境况下为自己收割到了大批用户。
不过,在互联网商业中,用户的忠诚度并不是持久的,简单地说用户只是看福利,哪家的福利高就会转向哪里?
美团充电宝全国百城开战:进入战场造福这群人,三电一兽如何破阵
  • 美团充电宝在战场上造福这群人
在这个新战场上,美团共享充电宝就像一个从天而降的“哪咤”,刚一出生就自身具备着一定的神力,毫无疑问这股神力是美团赋予的。
根据QuestMobile数据显示,截至2019年12月31日,美团日活用户数已达到6985.86万。
目前,美团App已经支持通过扫一扫入口,进入共享充电宝租赁页面。
由此可见,美团共享充电宝的潜在日活用户数量可是一笔不小的资源,我们相信美团共享充电宝的战斗力届时并不会太差。