罗永浩的硬伤已经出现:回应发货问题已成常态,直播带货便宜了谁

2020-04-07 15:51阅读:
罗永浩结束了他的直播带货首秀专场,总体来说大多数同行还是比较肯定罗永浩的努力以及能屈能伸的这般人生态度。
当锤子无情地砸碎了罗永浩推崇“只有偏执狂才能生存”的那种人生态度之后,罗永浩不得不改变之前的那种人生态度。
在直播带货这个新的战场上,熟悉他的人都知道罗永浩是一个打不死的小强,不熟悉他的人则不断发问罗永浩是干什么的,为什么这么火?
相对来说,罗永浩在他的直播带货首秀专场收割了超过1.1亿的销售额,这样的成绩可以说是史无前例的,也打破了直播带货整个行业的认知高度,不得不重新审视网红的变现价值。
罗永浩的硬伤已经出现:回应发货问题已成常态,直播带货便宜了谁
  • 发货问题成为罗永浩的硬伤
按照罗永浩喜欢在社交媒体上搞事情的个人风格,于是那些在罗永浩直播间下单出现问题的用户也会毫不犹豫地踏上社交媒体这块领地,矛头直指罗永浩。
因此,信良记小龙虾因为爆单出现发货延迟现象逐步在社交媒体上被放大,罗永浩也及时转发了信良记在社交平台上的致歉信。
除此之外,还有用户反映买的小米自动洗手机附赠的洗手液只收到一瓶,而直播时说赠送的是3瓶。
对此,罗永浩的助理微博“交个朋友”解释道,若大家在直播间购买小米及米家相关产品,发现快递只收到部分商品,是因为分仓发货原因,剩下的商品会陆续发到大家手里,请耐心等待。
对于罗永浩来说,这一切处理结果看似比较顺利,也比较令那些在罗永浩直播间下单的顾客满意,可是不知道后期大家收到货之后是否
还会出现一些问题呢?
罗永浩的硬伤已经出现:回应发货问题已成常态,直播带货便宜了谁
  • 罗永浩直播带货便宜了谁
不知道你们大家是否注意到这样一个问题,那就是罗永浩直播带货便宜了谁?
第一,独家签约罗永浩的那个直播平台,因为罗永浩的人气以及变现数值全部在那里得以放大,当然也可以说是罗永浩成功激活了那块试金石;
第二,当然是给罗永浩供货的那些商家,他们的产品通过罗永浩的直播带货渠道得以出现爆款现象,从而解决了大量的库存销量;
第三,我们就要将目光回到罗永浩的粉丝身上,他们追随罗永浩这么久,也算是得到了一波又一波的福利;
综合上述来看,罗永浩直播带货不仅便宜了自己,也便宜第三方,同时也回馈了粉丝。
罗永浩的硬伤已经出现:回应发货问题已成常态,直播带货便宜了谁
  • 一周一次的罗永浩即将开工
当初罗永浩独家签约之后,他就对外放出信号,直播带货将会是一周一次。
截止上周二(4月1日)直播带货的那个时间段,罗永浩也将会在本周开工。
根据新浪科技报道称,据悉罗永浩定于4月10日晚8点进行第二次直播带货,直播有可能公益带货湖北农产品,支持湖北经济恢复。
尽管,发货问题确实已经成为了罗永浩的硬伤,或许这些早已在罗永浩的预料当中,或许罗永浩没有想过这些问题,在他看来这些都是属于售后供货商的事情。
不过,我们相信罗永浩解决了这道硬伤之后,他的带货直播将会走的更加长远,毕竟现在社交媒体上的那些粉丝也是很执拗的,犹如当年的那位罗永浩。