余承东再次炮轰苹果:华为P40系列国行版上市后,对手却另有他人

2020-04-09 15:50阅读:
华为P40系列国行版上市了,华为消费者业务CEO余承东也开始了他的社交媒体活动,再次炮轰苹果引起了科技媒体的关注。
对于那些熟悉余承东的人,大家都知道他在社交媒体上有一个头衔,那就是“余大嘴”。
换个角度来说,余承东再次炮轰苹果在社交媒体上也就成为了并不稀奇的一个话题,反而成为科技行业吃瓜群众的闲暇看点。
不过,对于余承东来说,华为P40系列国行版上市之后,由于配置高端必然会引起科技行业的震撼,自然在社交媒体上要打一场必不可少的舆论口水战。
余承东再次炮轰苹果:华为P40系列国行版上市后,对手却另有他人
  • 华为P40和苹果之间的对比有多强
首先,余承东透露,华为P40 Pro仅相机部分成本超100美元,远超过行业成本,因此利润较低。
与此同时,谈到竞争对手苹果,余承东说,“苹果低成本东西,卖得却很贵,华为成本非常高的东西,卖得非常便宜了。”
其次,华为消费者业务CEO余承东在4月9日接受采访时表示,华为P40海外在陆续铺货中,这款手机已经完全没有谷歌的东西了。
除此之外,对于外界传闻华为手机的库存问题。余承东十分激动,他表示,华为手机缺货很严重,而不是有库存。

  • 余承东如何看待友商瞎抹黑华为
随着华为P40系列国行版的上市,无论是华为被迫进入还击,还是其他友商主动发起攻击,这次在社交媒体上自然
是避免不了引起一场口水战。
在余承东看来,进军高端市场,这是包括小米在内国产手机的梦想。尤其是手机参数、规格被无限放大,陷入了误区。
关于余承东如何看待友商瞎抹黑华为的行为,他认为:有些友商瞎抹黑我们(华为),只比看得见的规格。
如果这样的话,选美直接量三围的话就行了,小米就是量三围尺寸的做法。

  • 华为的对手其实不是苹果
长期以来,苹果作为华为在海外的竞争对手之一,在我们国内社交媒体上自然也成为了大家所公认的那一个“旗帜鲜明”的竞争对手。
相对而言,在那些苹果的老用户的使用习惯当中,他们早已经习惯了苹果系统,对于安卓系统的使用习惯暂时无法迅速容纳。
其实,综合苹果的老用户在社交媒体上反映来看,他们基本上不会去选择除了苹果系统之外的手机厂商,除非苹果重新走了诺基亚的老路,以至于被大多数老用户抛弃。
因此可见,华为的对手其实不是苹果,反而是那些安卓系统的手机厂商。