董明珠决定身先士卒:将亲率格力3万门店直播带货,探索谋生之路

2020-05-28 15:22阅读:
董明珠是一个骨子里不服输的女企业家,也是一个敢于向对手发起挑战的勇士,就连手机行业的营销之王雷布斯(小米雷军)也对她是“甘拜下风”。
2020年5月28日,格力下发关于《开展格力新生活6.1品牌日直播活动》的公告,宣布董明珠将率格力3万家线下门店,联动线上6大平台同时开启线上服务。
相对来说,直播带货已经成为今年的主流营销渠道,对于董明珠来说,她自然是不会缺席这样的盛宴。
对此,董明珠凭借多年的战斗经验,在不同的直播平台“毫无压力”地拿下“直播3小时销售额3.1亿元”“直播带货收盘销售额7.03亿”的荣耀战功,她也此而晋级为直播带货行业中的“新锐女王”。
董明珠决定身先士卒:将亲率格力3万门店直播带货,探索谋生之路
  • 董明珠欲借人海战术决战直播带货
首先,格力电器在这份关于《开展格力新生活6.1品牌日直播活动》的公告中作出这样一则说明:为全面推动线上线下有机融合,为用户提供更优质的家电产品、更便利的购物体验,将定于6月1日举行“格力徤康新生活”直播活动。
与此同时,董明珠董事长兼总裁将率全国3万家线下门店,联动线上6大平台全部同时开启线上服务,正式启动新零售直播品牌日活动。
其次,董明珠也说过:格力线下有3万多家经销商,希望让他们线上线下结合起来。
除此之外,对于为何要选择直播带货这条路,董明珠也说出真实想法:“我算是开了一个头,替他们探路,逐步体验线上的感觉。”
综合上述而言,董明珠欲借人海战术取胜的决
心早就已经下定,接下来就看她如何亲率3万门店参与将在6月1日举行“格力徤康新生活”那场“声势浩大”的直播活动。
董明珠决定身先士卒:将亲率格力3万门店直播带货,探索谋生之路
  • 这是格力员工另一条谋生之路
初次尝到直播带货“甜头”的董明珠,她自然是不会放过直播带货这个主流营销渠道。
俗话说:“人红是非多”,在董明珠这里自然也不例外,近期就有消息称:“董明珠直播有经销商刷单”。
对此,本人回应称:“现在编故事的太多了,我们是跟京东搞的一场大活动,根本不存在这个事情!”
通过董明珠在社交媒体上的个人形象渲染,我们发现“苟富贵,不相忘”的念头一直都是董明珠的义不容辞的责任。
因此可见,董明珠需要借助直播带货这个主流渠道来快速拉动格力线下3万多家经销商的财富马车,从而为格力员工寻找到另外一条谋生之路。
董明珠决定身先士卒:将亲率格力3万门店直播带货,探索谋生之路
  • 直播带货需要大造声势
现如今,很多人都盯上了直播带货这个主流营销渠道,可是又有多少人可以向董明珠一样大造声势,令对手“不战而栗”呢?
当年在三国战场上,五虎上将张飞在长坂坡一声怒吼“谁敢来决死战?”,竟然令夏侯杰这个对手从马上受惊,跌下马来。
至于这段广为流传的历史典故是否存在着真实性,这个在此就不是那么重要,不过从另一个角度来看,这个说明在任何时候,给对方造成声势的压力那很非常重要。
最后,董明珠将亲率格力3万门店直播带货已经成为社交媒体上的另一段战事,这将会是今年儿童节比较备受争议的话题,最终数据盛宴自然是缺席不了各路媒体的比稿。