罗永浩遭遇黄牛掠夺:第八场直播带货出现反转,这座大山留不住他

2020-06-01 16:40阅读:
失联一周的罗永浩并没有“逃离”直播带货这个战场,他的再次出现为观众带来了第八场“超级”直播带货。
关于这个“超级”的定义,观看罗永浩第八场直播带货的那些观众对此自然是拥有“发言权”的,因为他们亲身感受到了第八场直播带货中的“超级”分量。
2020年5月31日晚上8点过后,罗永浩迈着“迟到”的步伐,进入充满“618”气息的直播间,开始了间隔一周的第八场直播带货。
相对来说,当罗永浩这位老司机历经前七场直播带货之后,现在看似“轻车熟路”式地全程投放半价iPhone SE、半价iPad Air 3、半价Switch以及半价AirPods Pro等热销产品,实则他的内心充满了“钓鱼”的欲望,这些热销产品都是被他当作“鱼饵”。
简单的一句话:罗永浩需要“鱼饵”来让整个直播间像“鱼塘”一样沸腾起来,借此来打赢第八场直播带货的数据收官之战。
罗永浩遭遇黄牛掠夺:第八场直播带货出现反转,这座大山留不住他
  • 第八场直播带货可是苦了罗永浩
通过罗永浩的直播在线实时数据来看,第八场直播带货长达六个小时,累计上架商品达到70件。
与此同时,罗永浩第八场直播带货累计观看人次1161.79万,最高同时在线人次73.47万,销售额4582.3万元。
不过,对比罗永浩第七场直播带货的数据来看,在销售额方面上涨78%。
除此之外,罗永浩也通过社交媒体发出这样一个感慨:“哈哈,刚假装年轻后,发现今天最大的问题可能就是体力,站着播六个小时,对四十八岁,且微微地有一点似胖非胖的中年人来说,有点挑战,至少彩排时是一半站着一半坐着的。”
综合上述而言,第八场直播带货在体力上确实苦了罗永浩,可是在精神激励和物质激励这两个方面,罗永浩“总算”是打赢了第八场直播带货的数据收官之战。
罗永浩遭遇黄牛掠夺:第八场直播带货出现反转,这座大山留不住他

  • 黄牛掠夺了罗永浩的半价iPhone
罗永浩打赢第八场直播的数据收官之战,却也因为投放的半价iPhone这个“鱼饵”遭遇黄牛的掠夺而再次成为社交媒体上的争议话题。
在罗永浩第八场直播带货中,对于市场指导价为3099元的新iPhone SE,在罗永浩直播间仅售1549元,他一共投放了1000台。
可是,黄牛却在二手交易平台上以高出1000元的差价来“大张旗鼓”的对外出售从罗永浩直播间“掠夺”来的新iPhone SE。
由此可见,这一切或许并不在罗永浩的预料当中,但是却成为罗永浩挥之不去的“遗憾”,其实他也想把这些福利送到粉丝手中,却没有想到被黄牛来了一场“掠夺”式的趁火打劫。
罗永浩遭遇黄牛掠夺:第八场直播带货出现反转,这座大山留不住他
  • 直播带货这座大山留不住罗永浩
罗永浩在社交媒体上作出表示:手机时代已经过去了,现在它是准夕阳产业,如果他赚钱还完了债,会回去做下一代的智能硬件。
当然,通过上述这番话,我们可以看到罗永浩依旧活在理想主义下,但是却也透露出罗永浩心存一份“远大志向”。
现在看来,罗永浩并没有因为登上直播带货这座大山,心中的那一份“远大志向”就此“陨落”于某个小阴沟里,而是一直被罗永浩封存在追逐梦想的道路上。
最后,登上直播带货这座大山的罗永浩迟早会下山而归,至于这个归来的日期不知道还需要等多久。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享